不支持Flash

经济又实惠 十款千元级家用DC你选谁(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 08:05  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

“色诱”难挡,索尼W55(资料 评价 图片 样张)

  索尼W55是本年度上市的一款新品,用来取代W50。它的基本性能指标与W50并没有区别,1/2.5英寸700万像素CCD,等效焦距38mm~114mm,最大光圈F2.8~F5.2的3倍变焦的卡尔蔡斯认证镜头,只有11万像素的2.5英寸液晶屏。恐怕最大的变化还是机身的配色,除了索尼W系列被看腻的黑色和银色之外,还有粉色和蓝色可选,很合一些追求时尚的消费者胃口。

经济又实惠十款千元级家用DC你选谁(2)

“色诱”难挡,索尼W55

  W55是索尼定位低端市场的产品,因此在功能上比较吝啬就意料之中了。它不具备防抖功能,但是提供了ISO1000的高感光度,时髦的脸部识别功能也没有提及,不过在操作式中的AE锁定功能已经有所体现,但想熟练应用还是要花一番功夫。除了可选颜色较多以外,W55更新了软件操作界面也算是一个小小的进步,提供了柔焦镜、十字滤光镜等几种照片后期处理功能。值得一提的是它还支持2cm的微距,在这个价位并不多见。

产品点评:索尼W系列经过四代产品的发展已经逐步成熟,W55虽然不及T系列精美,但制造消费电子产品起家的索尼也将它打造的比较精致,算是一款中规中矩的入门卡片式相机。功能已经完全达到家庭使用的要求,唯独液晶屏幕像素偏低,影响效果,这也是索尼的顽疾,更高端的产品也有很多采用这类低分辨率屏幕。在上半年大约为了消耗W50库存,W55定价偏高,直到近期才逐渐调整到1400元左右,性价比显著提升,不过如果购买红蓝版本,很可能花费会大些。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·十大千元级家用DC选购指南
·“色诱”难挡,索尼 W55
·入门“傻瓜”机,奥林巴斯FE-270
·极致简约,宾得Optio E30
·视野开阔,富士 F480
·别样风韵,通用 A830
·老树新花,佳能 A560
·经典回归,柯达 V803
·廉价防抖,尼康 L12
·廉价千万像素,三星 S1030
·铝壳卡片,三洋VPC-E7

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash