不支持Flash

尼康“传承文化,聚焦历史”摄影大赛

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 09:56  IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:新闻稿 

  由尼康映像仪器销售(中国)有限公司(以下简称尼康)和中国摄影杂志社联合主办的“尼康北京文化历史建筑摄影大赛”已于10月1日在北京正式拉开了帷幕。

  本次摄影大赛以“传承文化,聚焦历史”为主题,征集时间自2007年10月1日 至2008年1月31日。送展作品内容须围绕北京文化历史建筑以及历史建筑周围的生(活)环境,表现手法不限,鼓励风格独特、个性鲜明、富有历史感与时代感的作品。

  作为本次大赛的主办方之一,尼康希望通过此次活动,以高品质的数码影像形式记录下北京充满历史文化韵味的一砖一瓦,让所有人透过镜头品味历史建筑的美感,切身感受京城悠久厚重的文化氛围。同时,也希望能够借此进一步增强社会大众对文化历史建筑的关注,提高大众的保护意识。

  作为扎根于中国的国际企业,尼康一直以提供高技术,高品质,高服务为核心,为中国消费者提供与世界同步的高品质产品。同时,尼康一直致力于做一个平易近人的优秀企业市民,通过举办文化、体育等一系列活动,支持中国影像文化的发展。去年,尼康就曾在上海联合《上海摄影》等举办了“尼康在中国”2006中国世界文化遗产摄影大赛,吸引了众多摄影爱好者的参与,共收集了7000余件作品。经专家精心挑选,共评选出110余幅堪称中国世界文化遗产摄影史上的精品之作。并通过为期10日的展览活动让更多的社会公众了解中国世界文化遗产,感受中国世界文化遗产的文化与人文自然的和谐。

  今年,在北京2008奥运会进入倒计时之际,尼康再次携手《中国摄影》杂志,聚焦千年古都的文化历史建筑举办摄影大赛,期待能够吸引更多社会公众,在“人文奥运”的理念指导下,共同关注北京、感受北京。

  本次大赛将由知名摄影家共同组成的专家评委组对作品进行评选,所有入选者都将获得《中国摄影》杂志社颁发的获奖证书,入展优秀作品还将在《中国摄影》杂志上选登。同时,尼康为在参与本次大赛的摄影爱好者准备了丰厚的奖品。无论您是专业摄影师,还是摄影爱好者,都可以通过本次“尼康,北京历史文化建筑摄影大赛”展露您的才华,发挥您的无限创意和精湛的摄影技巧,记录下古老且充满文化韵味的“影像北京”。

  尼康真诚地期待您的参与!详情请登陆尼康中国网站(www.nikon.com.cn)。

参考信息:
主办单位:
《中国摄影》杂志社
尼康映像仪器销售(中国)有限公司

征稿主题:
围绕北京文化历史建筑、历史建筑周围的生态(活)环境的作品
  
征集时间:
2007年10月1日 至2008年1月31日

参展细则:
1.送展作品必须是围绕北京文化历史建筑以及历史建筑周围的生态(活)环境的作品,表现 手法不限,但鼓励风格独特、个性鲜明、富有历史感与时代感的作品。
2.每位作者送选作品数量不限,照片一律放大至10英寸照片,方片要求为8x8英寸,作品请勿装裱。每幅作品背后须粘贴“参展作品标题表”,并认真填写相关内容,此表可从网站下载,复制有效;本活动接受组照, 组照尺寸为8-10英寸(作品间用胶条固定),一组不超过6张;本活动接受电子文件,电子文件需刻制成光盘后,邮寄至组委会。

本大展不收参展费,所有征集作品均不退稿。

所有入选作品,主办单位有权在杂志、网站、展览和出版画册时使用,不再另付稿酬;对于作品中可能出现的肖像权、著作权等问题,由作者自己负责。

投稿地址:
北京东单红星胡同61号《中国摄影》杂志社 100005
尼康,聚焦历史大展组委会  (收)

联系方式:(010)65252277-809(010)65280529 文汇  齐沛然
报名表可从《中国摄影》
网站下载:下载地址:www.cphoto.com.cn   www.ddpic.com

详情咨询:了解更多尼康公司及产品信息,请访问尼康公司网站:www.nikon.com.cn

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash