不支持Flash

不让索尼专美 NXP改进尼康用GPS定位附件

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 01:08  eNet硅谷动力
  我们之前曾经报道过索尼用来记录照片拍摄时全球定位信息的GPS CS1附件,它给我们带来了耳目一新的感受,以后旅游归来再也不用对着照片苦想N久也记不起来到底是在哪里拍摄出来的了。

不让索尼专美NXP改进尼康用GPS定位附件

GeoPic II

  现在一家名为NXP的公司也给尼康相机开发出来了这样一个附件GeoPic II,不过比起索尼的GPS CS1,这个EgoPic II从外形到工作原理都有很大不同。索尼GPS CS1在工作时并不和相机发生联系,地理位置信息和照片的关联是通过拍摄时间这个参数来实现的,而EgoPic II则是通过相机同步触点来完成触发的,每一次按动快门,就会同步触发EgoPic II记录下当时的位置信息,当然,真正把位置信息写入照片还是需要一个专门的软件来完成。

  估计我们很快就会见到内置GPS功能的相机出世了,不过对于那些奸商们来说,最大的可能性还是会以GPS手柄的方式发布吧。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash