不支持Flash

高像素DC福音 8G宇瞻300X CF高速卡试用(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 11:36  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

3、性能

高像素DC福音8G宇瞻300XCF高速卡试用(2)

ATTO测试截图

  采用附测得AM250读卡器,我们在AMD Athlon 64 Processor 3000+,ASUS M2N-E,512M*2 667 DDR2的平台上对宇瞻300X CF卡进行了测试。在ATTO的测试中,此款CF卡的最大写入速率为16.6MB/s,最大读取速率为19.5MB/s。

高像素DC福音8G宇瞻300XCF高速卡试用(2)

HD Tach测试截图

  HD Tach测试中,我们看到宇瞻300X CF的最大读取速率为19.6MB/s,平均读取速率为19.3MB/s,测试结果与ATTO的出入不大,不过传输曲线十分平整,传输稳定性值得肯定。从测试结果看来,最大不到20MB/s的传输速率与官方数据的读取47MB/s 写入速度36MB/s相差甚大,仅仅达到150X的水平,原因是什么呢?

  基于4.0规格的CF卡采用UDMA mode 5,最高传输速率能够达到100Mb/s,可惜的是此次送检的AM250读卡器并不支持UDMA模式,意味着无法发挥此款300X CF卡传输性能上的优势,实际上目前市面上支持UDMA的读卡器不多,就只有ATP、Sandisk等几个。不过真正能够发挥CF性能的,就只有CF-IDE适配卡了,可缺点在于非即插即用,而且需要打开机箱,使用起来不太现实。另外,目前市面上支持UDMA的相机也寥寥无几,真正体现300X CF速率的极致,相信并非一朝一夕能够实现的。

4、总结

  最大传输速率达到47MB/s的300X CF卡的确具有里程碑意义。它为高像素的数码相机奠定了基础,可惜以目前的情况来说,无论是读卡器或相机,支持UDMA模式的就仅仅几个,而通过一般设备只能够到达150X的水平,可谓英雄无用武之地。不过随着新产品的推出,相信日后此现象将会大大得到改善。但是8G的超高容量绝对能很好满足目前甚至未来较长一段时间新单反的存储需求。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·前言/外观
·性能/总结

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash