不支持Flash

笑脸快门 索尼卡片精品T200详尽评测

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 09:27  IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/Sherlock,Nature

  当数码相机正式迈入消费电子产品领域之后,它的发展已经不仅仅局限于光学素质提升,更多是造型和功能。其实大屏风潮早在几年之前就已经掀起,索尼T系列机型在其中起到了推波助澜的作用,尤其是索尼尝试性的推出触摸相机T50和N系列之后,有很多业内人士就预测,未来时尚数码相机必将进入到全触摸大屏时代,不过谁都没想到,一切来得这么快。

  此次索尼在北京发布会中推出的T200,可以说是索尼T100(资料 评价 图片 样张)的升级版本,全面的性能超越,夸张的3.5英寸触摸式宽屏,笑脸快门的加入等等,不仅仅带给用户操作上的全新体验,更是向世界展示数码相机领域最新的技术。

笑脸快门索尼卡片精品T200详尽评测

  我们IT世界此次拿到是评测机是银色款的索尼T200,除此之外,还有红色和黑色版本,我个人比较喜欢红色的T200,妖娆但不俗气。我们在拿到的资料中发现,T200的黑色款与T100稍有区别,采用更加自然的黑色取代了原来碳渐变色。从造型来看,索尼T200延续了T100的设计思路,更加注重手柄部分的设计,增大了滑盖表面的弧度,解决了宽屏所造成的手柄空间比较小难题。虽说不是目前市面上最轻薄的卡片,但T200依然携带方便,三围是93.5×59.3×20.4mm,重160g,而T100的体积是91.8×59.2 ×22.3mm,重约141g,对比之后我们发现,由于T200背面配备的是一块16:9的宽屏幕,所以机身尺寸稍有改变。在材质方面,T200依然使用合金材料,坚固耐用,表面经过了特殊的发纹处理,不仅质感增强,还不容易留下手纹。

笑脸快门索尼卡片精品T200详尽评测

索尼T200

笑脸快门索尼卡片精品T200详尽评测 笑脸快门索尼卡片精品T200详尽评测

索尼T200

  正面依然采用滑盖式设计,既起到了开关机的作用,同时也能保护镜头,一举两得。潜望式镜头在机身右上角,旁边是对焦辅助等和闪光灯。根据官方给出的数据,内置闪光灯最理想的使用距离,广角端在0.1-3.7米之间,长焦端在0.8-2.9米之间,受到输出功率限制,闪光灯的控制难度比较大,使用范围比较小,这也是便携式数码相机的通病。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]

本文导航:
·产品外观
·升级之处
·镜头/附件等
·操作菜单
·对焦模式
·其他菜单功能
·笑脸快门功能
·“触摸式”对焦功能
·丰富的后期编辑功能
·后期加工功能
·音乐串片秀功能
·成像锐度测试
·成像色散测试
·成像色彩倾向
·成像色彩差异
·控噪测试
·镜头畸变测试
·风景样张分析
·微距样张分析
·夜景样张分析
·主要参数

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash