不支持Flash

套头升级 适马新锐单反SD14新闻两则

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 10:02  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:郭宸宸

冷门的新套装:

    适马为了推广其最新的SD14单反相机,开始向用户介绍一种新的套装:由SD14和EX30/F1.4 DC镜头组成的新式套装,这一套装中还包含一枚62mm的适马EX系列UV镜。目前预测价格在21万日元(约合至少1.23万人民币)。

 SD14,作为目前唯一一款使用1,406万象素的FOVEON X3传感器的数码单反相机,该机曾被认为是最有利于保持画面锐度和颜色真实还原的优秀设计。该机的尺寸144×80.5×107.3mm,重量约700g。

套头升级适马新锐单反SD14新闻两则
堆砌了如此多特种镜片的标准视角的定焦镜头,实在不多见

    EX30/F1.4 DC HSM镜头安装在SD14时能够使用其独特的HSM超声波马达驱动对焦,35mm等效焦距约51mm,接近传统意义上标准镜头的视角。这款镜头最特殊的地方是使用了适马公司所拥有的所有特种镜片,除了常见的SLD镜片外,还包括一种ELD镜片(特级低色散镜片),这种镜片一般只在400mm以上的EX系列长焦镜头中出现过,该镜头的非球面镜片也是玻璃精密模铸制成,较多数EX镜头上的混合式非球面镜片更高级。外形尺寸76.6×59mm(直径×全长)。重量是约400g。

套头升级适马新锐单反SD14新闻两则

新固件助阵,ISO降至50

    新版的Ver1.05版固件帮助SD14最低感光度达到50,尽管其它厂商正在为高ISO数值和高ISO噪点控制打得不可开胶,适马依然希望展示其在超低ISO下拥有的“无与伦比”的细腻画面——特别是在配合其此次配套销售的EX30mm/F1.4镜头时,不过由于目前其用户实在有限,因此多数人也难以体会这一“独门优势”了。

    除了扩展ISO,新的固件还改善了相机工作的稳定性。

[点击进入SD14的Ver 1.05版固件下载地址]

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash