不支持Flash

良驹难遇伯乐 谈六大常见被低估耳机

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 08:56  泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:小白

  有些耳机,是名气很大的。耳机名气很大的,往往是众望所归的。比如森海HD580、HD600,比如AKG K501、K1000,比如拜亚动力DT831、DT880,这些名气很大的东西,一般都是实至名归的。中低价位的产品里,也有名气较大,大到甚至不玩耳机的人也“听说”过的,比如森海PX100、PX200、KOSS PP、拜亚动力DT231、AKG K66、铁三角EC7、舒尔E2C等等。这些东西未必是最棒的或者最超值的,但一定有其独到之处,才能成就其大名。

  但也有些耳机,本身素质非常高,或者有非常独到的地方,但由于种种原因,价值被低估,名气不怎么大,知道的人不怎么多,或者评价低于其真实素质。多年来我也接触过这样一些东西。

    高斯A/250

  这是一副名气不很大,但真实素质非常好的耳机。它样子一般,有着美国耳机粗犷的本色,大大的黑色耳罩看似“很大”,其实佩带还是很舒适的。记得我最早大约在2000年前后向网友推荐此耳机时,还曾经一度引起“枪手”的怀疑和争辩。但我从一开始到现在,一直很支持A/250的素质——尽管现在它已经停产,再推荐已经没有什么意义。

良驹难遇伯乐谈六大常见被低估耳机

高斯A/250

  A/250的声音是比较全面的,全频没有什么明显漏洞,声音结实而均衡,表现音乐方面没有什么不擅长的地方,基本上HI-FI的各方面素质它要什么有什么,全面性堪与名气大得多的HD580媲美。特别是表现女声,它是有一种特殊的“磁性”。表现美国本土的音乐,如ROCK、JAZZ、BLUES,它的表现特别地合拍。但演绎西方正统的古典音乐,它也一样不俗。这是它的本事!要说缺点,它的音色略偏干了一些,不是很“油润”,音场也并非其最强项。其他还真说不出什么明显缺点了。

  A/250当年的价格为1400左右,还略低于HD580,现在连二手都难找了,但即使在今天,它还是一副难得的表现全面而均衡的耳机。古典、流行、人声、JAZZ、ROCK、you name it,它都能唱好。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·高斯A/250
·高斯ESP950
·森海塞尔HD590
·拜亚动力DT880
·美国歌德SR225
·MB QUART QP240

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash