不支持Flash

该出手时就出手 07下半年单反新品盘点(5)

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 13:05  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  橙色旗帜下的舞者:索尼α700

  索尼α700无疑是目前最火的DSLR新品之一,他于9月6日才宣布推出,但仅隔两周之后就全面铺货出现在全球卖场的柜台上。索尼此番异乎寻常的高效率令业界侧目,事实上是来自佳能40D的强势打压,使α700才不得不一路疾行。在技术指标方面α700具有1224万有效像素的解晰能力,而40D的有效像素数值是1010万,全新的Super SteadyShot机身防抖系统和92万像素的大尺寸LCD液晶屏幕也是α700的亮点项目。α700是索尼推出的第二部单反机型,他的前者是2006年6月上市的α100,在本质上α100利用了柯美Dynax 5D的机身平台,而眼前的α700则将更高级别的Dynax 7D作为自己在壳体设计和操控布局方面的基础蓝本。  

  该出手时就出手07下半年单反新品盘点(5)

索尼α700  

  不具备Live View实时取景能力这是α700在功能方面的一个明显弱项,然而在DSLR市场有限的话语权和不容乐观的人脉才是α700无法回避的最严峻问题,对柯美单反事业的并购并不能使索尼从一个单反新丁一跃成为DSLR市场的强势主导力量。光学镜头资源匮乏也是索尼急需应对的一个现实问题,柯美以往的镜头班底早到了该更新换代的时候,而卡尔·蔡司(Carl Zeiss)为α系统提供的镜头产品不仅种类寥寥而且过于昂贵。α700机身目前的零售价是9650元,这仅是一个暂时性的入市价位,国庆节过后随着货源渠道完全理顺,其身价落入9500以内是意料之中的事。虽然目前的实际售价已经大大低于α700发布时所宣布的11800元的上市指导价,但是随着佳能40D价格的连续下调,α700在性价比方面仍然显现不出丝毫优势。

  索尼的DSLR的开山之作α100在橙色的α旗帜下曾经独自坚守了15个月的时间,如今初来乍到的α700竟面临着同样的危局,α700就像一个执着的舞者在掌声寥寂的舞台上开始默默起舞。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·尼康 D300
·尼康 D3
·佳能40D(资料 评价 图片 样张)
·佳能 1Ds Mark III
·索尼α700
·松下 DMC-L1
·宾得 K100D

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash