不支持Flash

该出手时就出手 07下半年单反新品盘点(4)

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 13:05  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    旗舰力量:佳能1Ds Mark III(资料 评价 图片 样张)

  在影像存储介质从银盐胶片步入数字时代后,佳能便开始叙写自己的称霸史,此次EOS 1Ds MARK III的问世又一次使其霸主地位得到了强化。惊人的2110万有效像素解晰能力是1Ds MARK III所创造的又一项崭新技术标尺,为了提高大尺寸影像文件的润色效果和处理效率他同时装备了两块DIGIC III高性能数字影像处理器,经过改进的整合式CMOS防尘系统及Live?View动态实时取景模式也成为这款机皇的基础配置。  

  该出手时就出手07下半年单反新品盘点(4)

佳能1Ds Mark III  

  虽然N派全幅产品D3的到来使1Ds MARK III已经难以再独沐春风,但是在关键的图像解晰能力这一技术指标方面他仍然大大领先于D3,仅凭这一点“大兔子III”就足以继续傲视群英。事实上,对于这种机皇级别的DSLR产品来说其性能实力和可靠性方面已经难寻瑕疵,他们消费壁垒来自高不可攀的身价及夸张的体积和重量。1Ds MARK III 的三维分别是156 x 156.6 x 79.9mm,重1210克,背着他和一些必不可少的L级别“长枪短炮”去爬山涉水可不是什么举手之劳的乐事。在D3驾临之前佳能的“大兔子”们也许从来都没有考虑过争锋或博弈是一个什么概念,但是如今全画幅DSLR区间的竞争态势却已经成为了摆在眼前的现实问题。

  需要说明的是,从DX幅面小像场机型向全画幅单反的成功递进,这对于尼康而言绝对是历史性的进步,接下来D3的后续机型要想进一步谋得像素数值上的提高并不是什么出人意料的难事。1Ds MARK III暂时还没有公布最终的入市价格,因为佳能希望等到11月上旬D3正式摆上货架后对其综合品质作出一番详实的评测,至少D3所具备的FX-DX格式转换设计就是一种前瞻性的思路,这会对佳能现今“大兔子”与“小兔子”并存,全画幅与APS-H、APS-C幅面机型并行的现状有所触动。价格也是1Ds MARK III的软肋之一,面对尼康D3那39000元的上市指导价,“大兔子III”将左右为难,因为定价问题稍有不慎就会造成其肩下“平民全幅”EOS 5D和“小兔子III”(EOS-1D Mark III)等相关高端机型的连锁反应。

  佳能EOS 1Ds MARK III倚剑傲视群英的气魄令人仰慕,这是现阶段不可否认的事实,然而如果他继续慢步小跑的话就注定要被D3步步赶超。虽然高高在上的“大兔子III”注定只能被少数派弄影者所拥有,但是佳能忠诚的追随者们仍旧期待其身价能显得平易近人一些。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·尼康 D300
·尼康 D3
·佳能40D(资料 评价 图片 样张)
·佳能 1Ds Mark III
·索尼α700
·松下 DMC-L1
·宾得 K100D

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash