不支持Flash

该出手时就出手 07下半年单反新品盘点(3)

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 13:05  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  中端力量的标尺:佳能40D

  从2003年2月发布的EOS 10D到其后来的续任者20D、30D,佳能已经把持中端DSLR市场多年,而日前上柜的40D又开始在此产品区间呼风唤雨了。一成不变的容颜和一次次“换汤不换药”式的技术升级,却能造就一系列切实的销售佳绩,佳能练达的营销手腕和驾控能力真的令人赞佩。与30D相比,40D将画质标准提升到了1010万像素级别,时尚的Live View实时取景模式和改进后的感光元件除尘系统也出现在40D身上,其连拍速度达到了每秒6.5张。在操控布局和人机功效方面40D与30D如出一辙,整体做工中庸稳健较为精细,保持了一款中端单反应有的工艺水准。 

  该出手时就出手07下半年单反新品盘点(3)

佳能40D  

  尼康D300在技术实力和身价方面与40D并不处在同一层面,因此对40D的打压态势是极其有限的,倒是索尼麾下刚刚驾临的α700会对其造成现实威胁。为了保持性价比优势,40D已经将机身售价调整到了8000元以下,并随时与α700保持1000元以上的价格落差。若按照现阶段的技术标准来衡量的话,40D无疑是主流中端数码单反力量的标尺,千万像素级别画质和LCD取景、感光元件除尘、10万次以上高精度快门起降、以及一流的开机响应速度等,是其综合实力的主要支点。40D具有较好的性价比优势,而且降价潜力巨大,足以应对来自其他品牌同级别机型的价格挑衅。

  佳能40D很成熟也很中庸,在他的身上早已看不到佳能凭借EOS系统发家时的锐气和创新精神。但是我们也必须承认,在40D身上除了23万像素的LCD分辨率略显落伍之外,您也真的难以找寻到太多的明显缺点。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·尼康 D300
·尼康 D3
·佳能40D(资料 评价 图片 样张)
·佳能 1Ds Mark III
·索尼α700
·松下 DMC-L1
·宾得 K100D

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash