不支持Flash

简单更实用 瑞芯MP4双飞燕T6入手评测

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 08:42  泡泡网

  对于MP3播放器来说,解码芯片可说是至关重要的核心部分了,其意义就相当于人类的“心脏”。去年后半段,就在国外品牌的Telechips、Sigmatel等占据了绝大部分市场的时候,一个新的解码芯片品牌“瑞芯微”横空出世,以不俗的视频能力迅速占领市场,今天为大家介绍的双飞燕T6就是一款采用了ROCKCHIP 2606芯片的视频播放器。

● 外观篇:用料细腻,扬声器方便共享

  拿到一款产品我们首先看到的就是它的外观,这款双飞燕T6给人的第一印象还是不错的,它共分为黑色和银色两个版本,我们拿到的是一款银色的,采用了磨砂材质打造,第一眼看去感觉非常细腻。

简单更实用瑞芯MP4双飞燕T6入手评测

外观给人第一印象非常细腻

  双飞燕T6选用了2.0英寸的TFT真彩显示屏,虽然相比市场上主流的2.4英寸QVGA屏幕有些小,但显示效果还是不错的,与更早的CSTN屏相比,还是上升了一个层次。

简单更实用瑞芯MP4双飞燕T6入手评测

按键采用五向导航按键,方便操作

  屏幕右侧提供有五向导航按键,以及录音与OK键。五向导航键设计类似苹果iPod shuffle,手感弹性不错,操控性能良好,配合设计合理的菜单界面,使用非常方便,录音键与OK键则采用了不同材质,手感柔软。

简单更实用瑞芯MP4双飞燕T6入手评测 简单更实用瑞芯MP4双飞燕T6入手评测

机身上方和左侧按键接口

  机身的上方是产品的总电源开关,以及mini SD卡扩展槽,有防尘衬垫保护,另外3.5mm耳机插孔也位于机身上方。机身左侧则设计有标准mini USB 2.0数据传输和充电多功能接口。如果能将mini SD接口与mini USB接口改为usb host功能,相信产品的扩展性能大大提高。

简单更实用瑞芯MP4双飞燕T6入手评测

背部偏右的位置安排了扬声器

  最后我们再来看一下背面,偏右的位置安排了扬声器,这也是双飞燕T6的一个特色,能够进行外放,方便用户与周边朋友共享音乐和电影。经过试听,扬声器的音量非常不错,在比较安静的环境下足够用。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·外观篇
·功能篇
·音质篇
·传输篇
·总结篇

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash