不支持Flash

十一出游早打算 最推荐自驾旅游宝典(6)

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 09:16  泡泡网

    山东也是北京自驾游覆盖范围内的一个好去处,沿途可看可玩的地方非常多。五岳之首的泰山、孔子老家曲阜、亚欧大陆桥起点连云港、以及德州、济南、淄博、潍坊、烟台、威海、青岛等大城市,都非常值得去看看。相比于之前的那些各具特色的旅游线路,山东之行更像是打开眼界的一次出游。

十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(6)
向南前往济南 然后有两线供选择

    具体路途我们比较推荐自京津溏高速出京,转入京沪高速后先后抵达沧州、德州、济南。在济南可以小歇一天,欣赏一下久仰的泉城。还记得小学课本里的趵突泉么?其实济南出名的泉多达72处,除了趵突泉外,主要还有珍珠泉、黑虎泉以及五龙潭这三个泉群。另外,山东著名的佛教圣地——千佛山——也很值得去转转。

十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(6)
济南趵突泉

十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(6)
济南千佛山

    离开济南后是一个岔路点,可以选择向东去往淄博、潍坊、烟台、威海;也可以向南去往泰安、曲阜、日照、连云港或青岛,两侧里程基本都在500公里上下。其中向东去往威海是去往海边的路线,看够了北戴河沙滩以后,这里的崖岸还是让人感觉非常不同。南线可以去达曲阜参观孔庙,也可以通往泰山,不过在十一人潮中游历泰山可不是好选择。

十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(6)    十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(6)
烟台蓬莱阁与威海海滩

    山东之旅值得住脚的地方比较多,总里程超过900公里,走走停停,需要耗费的时间相对更多一些。不过我们还是非常推荐这条线路的。

自驾里程:1000公里左右
预计人均花销:800元
适宜时间:4天
可选择景点:沧州、德州、趵突泉、千佛山、孔庙、蓬莱阁等

    十一出游计划必须早做打算,自驾出游前建议大家检查车况,以免被扔在路上。准备好必要的急救器具与药物,例如晕车药、止泻药、创可贴等。另外,最好能在自己的GPS导航仪上提前搜索一下是否均可找到;列出自己选择的路线,记下路书。还有一定要把相机充好电,带好存储卡,多拍些照片回来与朋友分享。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·前言
·北戴河、南戴河、昌黎黄金海岸、山海关
·野三坡、涞源地址公园、阜平森林公园
·承德避暑山庄、木兰围场、塞罕坝国家公园
·太原晋祠、乔家大院、平遥古城等
·沧州、德州、趵突泉、千佛山、孔庙、蓬莱阁等

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash