不支持Flash

十一出游早打算 最推荐自驾旅游宝典(3)

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 09:16  泡泡网

   太行山是距离北京最近的山脉,是东部地区的重要山脉和地理分界线。耸于北京、河北、山西、河南4省、市间。北起北京西山,南达豫北黄河北崖,西接山西高原,东临华北平原。去往太行山一路自然景色优美,是很多摄影爱好者都会选择的自驾游线路。

十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(3)

    西出北京后,沿108国道行驶100公里左右就会到达野三坡自然风景区。野三坡是一个大家都比较熟悉的自然风景区,是我国AAAA级的旅游风景区,号称北京“绿肺”。这里的风景以自然的山水泉洞、林木花草为主。野三坡风景区面积超过460平方公里,主要包括百里峡景区、拒马河景区、佛洞塔景区、白草畔原始森林景区、龙门峡景区和金华山景区。其中百里峡是小编个人最为推荐的一个景点,必去!

十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(3)    十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(3)
野三坡的白草畔与百里峡

    离开野三坡继续沿着108国道行驶约100公里就会来到G108与G207的交汇点涞源县,按照路牌指示可以前往涞源白石山国家地质公园,这里同样是国际AAAA级旅游风景区,地质公园以白石山白云质大理岩构造峰林为特征,辅以十瀑峡花岗岩瀑布群和拒马源构造泉群等地质遗迹。在这里,相信你可以拍出超过Windows桌面水平的风景照片。

十一出游早打算最推荐自驾旅游宝典(3)
涞源地址公园内的太行山风景

    从涞源县转入207国道向南行驶,约80多公里后来到阜平县境内,在这里,你将会有进入森林的感觉。天桥瀑布群景区占地总面积50平方公里,植被覆盖率95%以上,是国家级地质公园,国家级森林公园。这里的大小瀑布总数超过30处,是我国北方最大的瀑布群。

自驾里程:单程290公里
预计人均花销:500元
适宜时间:3~4天
可选择景点:野三坡、涞源地址公园、阜平森林公园

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·北戴河、南戴河、昌黎黄金海岸、山海关
·野三坡、涞源地址公园、阜平森林公园
·承德避暑山庄、木兰围场、塞罕坝国家公园
·太原晋祠、乔家大院、平遥古城等
·沧州、德州、趵突泉、千佛山、孔庙、蓬莱阁等

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash