不支持Flash

新品上市大动作 节前最超值单反降价排行榜(2)

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 08:19  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

超值单反排行:第一位宾得K10D(资料 评价 图片 样张)

     估计有的朋友已经对这个型号麻木了,不过在两款热门的中档/准专业新品上市之时,你会很无奈的发现,在一片降价的喊杀声过去之后,在配置上K10D依然是6000这个价位上最强大的产品:30D从AF系统到CMOS传感器及图像处理器等诸多方面均显得落后,而新锐40D纵然装备精良且疯狂跳水,却也没有防水防尘机身,缺了两条线形AF传感器,甚至连A/D转换精度也才刚刚和K10D大体持平而以,价格却要贵上2千。

新品上市大动作节前最超值单反降价排行榜(2)

K10D+DA16-45的套装价格仅在8800元左右的水平上

    K10D是目前少数具有机身防抖功能的中端数码单反。机身防抖技术带来的最直接好处就是让所有镜头都成为防抖镜头,对于消费者来说,这一点尤其实惠。不仅如此,K10D还具有非常实用的CCD除尘技术,这一点也是很多消费者所看重的。另外K10D还具有高达1020万的有效像素,这也是目前的趋势所在。

    为了配合千万像素CCD的大尺寸图象输出,K10D搭载了全新的PRIME处理器,处理色阶能力在理论上强了1024倍,达到22 bit的水平,比一般相机要强出许多。DDR2内存的应用更是大大加快了照片的存储及处理速度。和索尼类似的CCD除尘系统在宾得单反中也是首次出现,对于用户来说非常实用。

新品上市大动作节前最超值单反降价排行榜(2)

宾得K10D
有效像素数 1020万
传感器尺寸 23.5×15.7mm
传感器类型 CCD
对焦方式 TTL相位差检测式、支持单次对焦、连续对焦、手动对焦。拥有SAFOX VIII型11点测距,
镜头类型 可更换镜头
快门速度 30-1/4000秒秒
曝光模式 绿区全自动、程序自动曝光、感光度有限、快门优先、光圈优先、快门&光圈优先、手动曝光、B门、X闪光同步曝光
测光 TTL全开16分取测光、中央重点测光、点测光,测光范围EV0 - 21
感光度范围 自动、100~1600 (1/3EV档调节或1/2EV档调节)
液晶屏尺寸 2.500英寸
存储卡类型 SD卡
图像尺寸 JPEG:3872×2592、3008×2000、1824×1216;RAW:3872×2592
其他特性 CCD位移防抖、CCD抖动除尘
电源 充电锂电池
体积 141.5×101×70mm
重量 710g

    最近宾得K10D的限量版一直货源充足,不过价格要贵上几百元,更实惠的普通版K10D经过前一段短暂的缺货,如今再次到货中关村,单机身价格依然在5700出头。除了机身省钱外,现役的宾得DA系列镜头价格也是比较低廉的,特别是包括不足千元的低端原厂DA系列镜头,宾得都实现了全时手动对焦和IF内对焦,并在遮光罩上装备了CPL调整窗,相比其他厂商也厚道了不少。另外,其D-Li50电池与久经考验的NP400通用,不到200就可以买到以往的全新日产存货,目前来看,如果几个新款中档单反不能迅速降价,那么K10D恐怕还得在最超值单反的位子上呆一阵了。

宾得 K10D
[参考价格] 8800元(+宾得DA 16-45mm/F4 AL镜头),5750(单机身)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·新机纷纷上市,老机动作各异
·超值单反排行:第一位K10D
·超值单反排行:第二位佳能 40D
·超值单反排行:第三位索尼 A100
·超值单反排行:第四位佳能 30D
·超值单反排行:第五位尼康 D80
·超值单反排行:第六位K100D Super
·超值单反排行:第七位佳能 5D
·超值单反排行:第八位索尼 A700

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash