不支持Flash

苹果赚大了 新iPod nano成本不足60美元

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 05:45  中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:赵毅

  据国外媒体报道,9月19日iSuppli调查显示,苹果第3代iPod nano各个零部件的成本总和仅为58.85美元(4GB容量版本)和82.85美元(8GB容量版本)。以4GB容量为例,每台iPod nano 3的成本不足440元港币(4GB容量版本),而新nano在中国香港的售价为1150港元。(注:零部件原价总和未包含软件、知识产权、附件和包装的成本。)

  近期一直比较紧缺的NAND闪存芯片是iPod nano 3中最昂贵的零部件,4GB容量的闪存成本为24美元,8GB容量的闪存成本为48美元;其次是iPod nano 3的显示屏,每块的成本是10.6美元;再次是视频核心微处理器,成本为8.6美元。缓存、电池等其余部件都十分廉价。


苹果赚大了新iPodnano成本不足60美元

图为:iPod nano 3主要构成零部件的原价(单位:美元)

苹果赚大了新iPodnano成本不足60美元

图为:iPod nano 3

  新iPod nano的零部件成本总和相比iPod nano 2的72.24美元降低了18.5%。苹果公司表示,虽然iPod大幅削减了生产成本,与上一代产品相比,新iPod nano的容量和性能却有明显的提高。iSuppli预测苹果iPod nano全系列产品在2007年将销售2300万台,2008年将售出2790万台。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash