不支持Flash

比单反方便 五大最具专业特性DC推荐点评(5)

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 08:31  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

松下LX2(资料 评价 图片 样张):综合性能超齐备

市场参考价:3500元

  从广角拍摄能力和成像品质来说,理光GR-D都足以信赖,但是它并不具备光学防抖功能。而佳能G9和尼康P5100虽然支持光学防抖拍摄,但是它们的起始焦段都只达到了36mm,在广角拍摄能力上有所欠缺,何况尼康P5100也不支持RAW无损格式图片存储。假如有一款产品能够同时拥有光学防抖、28mm广角和RAW无损格式图片存储能力,那可就算十全十美啦!OK,请来考察松下LX2吧。

比单反方便五大最具专业特性DC推荐点评(5)

松下LX2:综合性能超齐备

  松下LX2配备1/1.65英寸1020万有效像素CCD、4倍光学变焦28mm广角徕卡镜头和2.8英寸20.7万像素宽屏幕LCD,焦距折合35mm相机为28-112mm,支持OIS光学防抖功能,拥有齐备的光圈优先、快门优先和全手动曝光功能,最强微距拍摄能力为5cm,最高ISO可达3200,可以存储RAW无损格式图片,并且能够兼容最新型的SDHC存储卡。

  除了OIS光学防抖、28mm广角拍摄能力和齐备的手动曝光功能之外,松下LX2还有着支持延伸光学变焦的独特卖点,最强可实现5.5倍光学变焦效果,即在成像时有意只使用CCD的中央部位,通过加大焦距的办法来实现更强的远摄能力。而IIC智能ISO控制技术也让松下LX2的拍摄功力大大提升,可以通过ISO的改变提升快门速度,和OIS光学防抖功能一起发挥作用,更好地实现防抖拍摄。

比单反方便五大最具专业特性DC推荐点评(5)

松下LX2:综合性能超齐备

  在千万像素卡片DC领域,松下LX2是一款十分有地位的产品。因为它不仅率先突破了千万像素的限制,而且拥有少见的光学防抖拍摄功能。至于其手动曝光和28mm广角,至今在千万像素卡片DC当中也是非常难得。当然,缺乏热靴插口始终是松下LX2的一大不足,不过这与该产品的市场定位有关,它本来就追求以最佳的便携性获得尽可能齐备的拍摄功能,所以不得不在某些方面做出取舍。试想一下,如果松下LX2也配上热靴插口,那么它的机身外观肯定不会这么轻薄,而它的价格肯定也要高出很多。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·五大最具专业特性DC推荐点评
·佳能 G9:全新旗舰重装登场
·尼康 P5100:期待避免涨价闹剧
·理光 GR-D:优秀画质媲美DSLR
·松下 LX2:综合性能超齐备
·理光 GX100:24mm超广角拍摄

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash