不支持Flash

比单反方便 五大最具专业特性DC推荐点评(3)

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 08:31  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

尼康P5100(资料 评价 图片 样张):期待避免涨价闹剧

市场参考价:预计3200元  

  如果您对佳能G9的性能十分满意,不过对其价格还缺乏一点承受能力的话,那么尼康P5100似乎是一款合适的替代产品。这可是尼康P系列专业相机的龙头产品,综合性能与佳能G9不相上下,而且在价格上很可能比佳能G7便宜一大截呢。

比单反方便五大最具专业特性DC推荐点评(3)

尼康P5100:期待避免涨价闹剧

  具体来说,尼康P5100采用了1/1.72英寸1210万有效像素CCD,3.5倍光学变焦尼克尔镜头,焦距折合35mm相机为36-126mm,2.5英寸23万像素LCD,快门速度为8-1/2000秒,最高ISO达3200,最强微距拍摄能力达4cm。既然是尼康旗舰DC,P5100自然也支持光圈优先、快门优先和全手动曝光,并且带有VR光学防抖拍摄功能和热靴插口。

  从基本硬件配置和特色功能来看,尼康P5100的综合表现都很不错,可以说和佳能G9旗鼓相当。虽然它的光学变焦能力稍微弱一点,不过影响并不是很大。另外,尼康P5100的机身外观比佳能G9小巧一些,携带起来更加方便,而且它在细节上的设计也更加用心,比如在机身前面板右侧和机身背部LCD右侧大拇指处就特别设置了一块橡胶蒙皮,带来了更为舒适的操作感觉。

比单反方便五大最具专业特性DC推荐点评(3)

尼康P5100:期待避免涨价闹剧

  当年尼康P50(资料 评价 图片 样张)00曾经以2800元的价格上市,成为第一款不足3000元的、支持光学防抖拍摄的千万像素级旗舰DC。根据尼康P5100的性能改进来看,它基本就是P5000的1200万像素升级产品,因此我们给它预测一个3200元的上市价并不算小瞧它。

  也许您会感到奇怪,在尼康P5000(资料 评价 图片 样张)的价格上涨到3500元的时候,尼康P5100怎么可能以3200元的价格上市呢?请放心,那纯粹是意外因素导致的价格反常,主要是尼康产能不足和个别商家操作市场价格所致,而这2点也正是我们期待改进的地方。很多朋友都对尼康P5000的市场遭遇倍感惋惜,假如尼康在生产能力和渠道控制能力上不能更好的表现,那么尼康P5100的命运也同样堪优。不过,既然已经有了尼康P5000的前车之鉴,相信尼康多少会吸取一些教训吧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·五大最具专业特性DC推荐点评
·佳能 G9:全新旗舰重装登场
·尼康 P5100:期待避免涨价闹剧
·理光 GR-D:优秀画质媲美DSLR
·松下 LX2:综合性能超齐备
·理光 GX100:24mm超广角拍摄

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash