不支持Flash

面部识别去红眼 谁才是幕后真正的英雄

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 18:24  天极yesky
ALi 

  数码相机厂商总是依靠一些“技术突破”来寻求新的卖点,当消费者对“像素升级”已经疲惫,对各种“防抖”已视为“必备”功能之后,“面部识别”粉墨登场,用来吸引消费者的眼球,而对于近距离闪光摄影的“红眼病”也从早期内置闪光灯通过预闪实现的单纯“防红眼”加入图像运算过程的“去红眼”,通过“防治结合”根治“红眼病”。然而,“面部识别”技术和“去红眼”技术的的幕后英雄是一家软件开发企业——Fotonation。

  面部识别去红眼谁才是幕后真正的英雄

  面部识别技术

  资料显示,目前市场上采用此两项技术的产品大多是从这家公司购买的技术专利,上半年面世的48款小型数码相机中,有21使用了Fotonation的技术,品牌覆盖了佳能、惠普、柯达、尼康、奥林巴斯、宾得、三星、三洋和索尼(名单中没有富士,看来富士用的是自有技术)。

  面部识别去红眼谁才是幕后真正的英雄

  面部识别去红眼谁才是幕后真正的英雄

  去红眼技术

  由此看来,在竞争高度激烈,新概念不断花样翻新的数码相机市场,“技术趋同”也是另外一个趋势——某项新技术一旦受到欢迎,就会被全面复制。

  最近,有消息传出,索尼甚至与Fotonation合作,将“去红眼”技术引入到高端照片打印机上,这可能又带动照片打印机的“去红眼”潮流。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash