不支持Flash

新手必读 EXIF图片信息不完全手册(2)

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 16:25  天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  添加、修改 EXIF 信息

  我们知道,图像经过 Photoshop 转存为网络使用的JPEG文件后,可以得到高质量且体积小巧的 JPEG 图片,但图片的 EXIF 信息却因此而消失得无影无踪,这让不少人相当遗憾。

  Digital Film 数码正片具备强大的 EXIF 信息编辑功能。在软件里打开经转存后的JPEG图像,然后启动内置的 EXIF MAKER 2.21,面板上的各项数据编辑功能,可以自行输入,也可以通过下拉列表中提供的信息来选择。编辑完成后,直接点击面板下方的“直接修改原文件中的 EXIF 信息”按钮即可,原图像的质量也不会因此而受到丝毫的损失。此时我们再看看这张被 Photoshop 转存过的 Web JPEG,是不是又小巧,又清晰,又有了 EXIF 信息呢?

新手必读EXIF图片信息不完全手册(2)

EXIF图片信息

  含有 EXIF 信息的图像,也可以用这个功能来修改信息内容。还可以把图像的注释文字添加到 EXIF 信息里,这样信息随图片走就相当方便了。

  删除 EXIF 信息

  你要是想把数码相片的 EXIF 信息删除,可能有人会建议你用其他软件转存一下。这种方法恰恰是利用了其他图像编辑软件的功能缺陷,来删除 EXIF 信息。我们知道,JPEG格式是图像的压缩格式,每当经过一次保存或另存,图像就会因为再次经过压缩而损失画面的细节。用转存的这种方法来去除 EXIF 信息,是要付出小小的代价的。

  在数码正片里打开图像后,启动内置的 EXIF MAKER 2.21,然后点击一下右下角的“直接删除原文件的EXIF信息”按钮,EXIF信息就被完全的清除了,而图像的质量却没有丝毫的损失。这样,你在网上发图的时候,就再也不用担心泄露自己的拍摄数据了。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·新手必读 EXIF图片信息不完全手册
·新手必读 EXIF图片信息不完全手册(2)
·新手必读 EXIF图片信息不完全手册(3)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash