不支持Flash

锋芒毕露 07下半年最具亮点7款DC推荐

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 09:59  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/水煮活鱼

  2007下半年,佳能、索尼、尼康、富士、松下等重量级厂商相继发布了新款数码相机,短时间内众多新品会聚一堂。8月22日,佳能借着10周年的时机,一口气发布了15款数码影像新品,包括单反、消费数码相机、打印机等。8月23日,索尼不甘人后,也推出DSC-T200、DSC-T70、DSC-H3三款新品。8月30日,佳能的老对手尼康发布了2款高端的数码单反相机D3和D300,及7款轻便型COOLPIX系列数码相机。松下、富士、奥林巴斯、卡西欧、理光等厂商也有大动作,纷纷升级了旗下最热门的机型。

  众多新品齐上阵,令人眼花缭乱,其中一些产品凭着自己出色的功能让人耳目一新、记忆深刻。在卡片机领域,最引人瞩目的当数索尼的T系列高端机型T200,其搭载的新功能让人大开眼界,3.5英寸超大触摸屏设计、独树一帜的笑脸检测功能,单是这两点就已经足够艳压群芳。在索尼T200(资料 评价 图片 样张)发布之前,也有一款纤巧时尚卡片机颇为吸引眼球,即富士Z100fd(资料 评价 图片 样张),其出世时就以“世界上最小巧的5倍光学变焦卡片机”让人震撼了一下。不仅如此,Z100fd也加入了CCD位移光学防抖系统以及一次可识别10张人脸的脸部优先对焦技术,拥有这些亮点功能的Z100fd足以和索尼的T200来竞争了。

  便携式中长焦机型一直以来都受到消费者的青睐,而各大数码相机厂商也盯紧了这块大蛋糕。然而在这次的新品发布大潮中,只有佳能一家吃下了这块“蛋糕”,其推出的便携式中长焦新机A650 IS因无竞争对手而完胜长焦市场。A650 IS集1200万像素、6倍光学变焦、2.5英寸可旋转显示屏、IS光学防抖和全手动等强悍功能于一身,颇有泰山压顶之势。凭此卖点优势,A650 IS有望在便携式中长焦市场上一炮走红。

  佳能凭着A650 IS抢占了便携式中长焦市场中的头牌,理应洋洋得意,坐收赢利,如果你那么认为,就大错了。在长焦市场,佳能同样分毫不让,所推出的10倍长焦新机SX100便是指向长焦市场的一把剑。为了将SX100这把剑打磨得更加锋利,以便有更强的杀伤力,佳能下了不少血本。SX100装备了强悍功能,如10倍光变镜头、IS光学防抖、识别多达35人的面部对焦功能、全手动功能,更重要的,SX100还具有相当高的性价比,不论功能,还是价格,这些似乎都表露佳能欲在长焦市场绽放一支独秀的野心。

  不过,待到索尼也推出一款10倍光变新机H3时,佳能欲凭着SX100称霸长焦市场的野心便被冷却了。如同SX100是佳能首次推出SX系列产品一样,H3也是索尼第一次推出的便携式长焦DC,这两款产品由于性能不相上下,一相遇后就开展了激烈博弈。佳能SX100拥有的功能,索尼H3(资料 评价 图片 样张)一样不缺,同样拥有10倍光学变焦镜头、光学防抖和手动功能,不过有点遗憾的是,H3因为没有光圈优先曝光模式,所以称不上是全手动功能。也由于光圈优先模式的缺失,H3的价格比SX100更为低廉,大约便宜了300~400元,而这个差价有可能吸引大批“斤斤计较”的消费者。

  除了卡片、长焦机型,28mm广角机型也是数码相机市场中不容忽视的一股力量。在下半年,多家数码相机大厂相继推出了自己的广角机型,其中又数佳能IXUS 860 IS和松下FX55(资料 评价 图片 样张)最引人注目。佳能IXUS 860 IS是现在最火热的IXUS 850 IS的升级版本,当然拥有28mm广角,搭载3.8倍光学变焦镜头,配置了强大的DIGIC III处理器和IS光学防抖功能。IXUS 860 IS最特别之处,是使用了一块超大的3.0英寸的屏幕,像素为23万,并支持15级亮度调节,不仅能有效减轻在强光下的反射,还能防尘防磨损。

  提到广角数码相机,当然不能落下松下。松下的FX系列广角卡片机在数码相机界享有很高的声誉,如今的FX55,已经朝着智能化方向发展。FX55装备了智能自动模式iA,相机可以自行识别拍摄场景,真正地实现了相机的智能化(或傻瓜化),这也是继脸部识别后,数码相机所提供的又一划时代的功能。此外,松下FX55的机身经过瘦身和重新设计后,变得更加纤薄,加上背后的那块色彩艳丽而逼真的3.0英寸23万像素显示屏,它当之无愧为松下新一代大屏卡片DC的代表之作。

型号 亮点 价格
索尼T200 3.5英寸LCD、5倍光学变焦、光学防抖 2980元
富士Z100fd 5倍光学变焦、CCD防抖、2.7英寸LCD、双存储卡 2700元
佳能A650 IS(资料 评价 图片 样张) 1210万像素、旋转LCD、6倍光变、IS光学防抖、全手动功能 2980元
佳能SX100 10倍光变、IS光学防抖、面部对焦、全手动功能 2600元
索尼H3 10倍光变、SteadyShot光学防抖、笑脸检测功能 2250元
佳能IXUS 860 IS 28mm广角、IS光学防抖、3英寸LCD 2800元
松下FX55 3英寸LCD、28mm广角、OIS光学防抖、ISO6400 2800元

  下面就让我们逐一细看2007下半年最具亮点的数码相机新品吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·前言
·索尼 T200
·富士 Z100fd
·佳能 A650 IS
·佳能 SX100 IS
·索尼 H3
·佳能 IXUS 860 IS
·松下 FX55

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash