不支持Flash

性价比显著提升 尼康三款消费类DC降价

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 05:30  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

     作者:陈亮

    第1页:尼康S51(资料 评价 图片 样张)尼康S200(资料 评价 图片 样张)介绍

  虽然相对于单反相机而言,尼康的消费类机型在市场上的影响力并不是很大,但有些机型还是颇具性价比,值得我们选购的。今天笔者在市场上了解到,尼康三款消费类机型调整了售价。刚刚上市的防抖卡片机S51的售价由之前的2150元降价到了现在的2080元。尼康低价全金属卡片机S200的售价则有了40元的降幅,由之前的1620元降价到了现在的1580元。另外入门级L12的售价则降到了1200元。

性价比显著提升尼康三款消费类DC降价

尼康COOLPIX S51

    尼康COOLPIX S51拥有810万有效像素高分辨率以及新的高性能数码图像处理引擎,内置“直角”光学镜头位移VR(减震)3倍变焦尼克尔镜头。光学镜头位移VR图像稳定功能可提供相当于降低3档快门进行拍摄的效果,避免影像模糊,同时也实现了流畅的取景,有助于构图。专门设计的薄型减震单元可配合COOLPIX S51的纤薄机身。

    此外,该款相机的ISO最高值可达到1600,防止在光线较弱的地方拍摄或抓拍快速移动的物体时影像出现模糊。

性价比显著提升尼康三款消费类DC降价

尼康COOLPIX S51

    除具有光学镜头位移VR减震功能和较高ISO性能外,尼康COOLPIX S51还配备了一块3.0英寸LCD显示屏。这款显示屏23万像素、160度垂直/水平视角、带有防反射涂层,以在明亮条件下更好地显示图像,以及采用新材料用于防止刮痕和指纹印记。同时平滑的轮廓和铝制面板的精致表面更加适合手握。机身外壳经过高级金属抛光处理,显得更加明亮有光泽。

性价比显著提升尼康三款消费类DC降价

尼康S200

   S200并没有像同时发布的其它机型一样支持镜片移动VR防抖功能,而是采用了电子减震VR功能,通过内置角速度感应器获得数据后,系统启用机内影像处理,把模糊的影像变得清晰、锐利,属于一种电子防抖方式。机身对焦方面同样加入了时下十分流行的面部识别优先对焦功能,相机能够自动侦测并对焦于人的脸部。用户可以通过面部优先按钮直接在脸部优先自动对焦、尼康内置减轻红眼功能、D-Lighting(修复曝光不足的影像)三种功能之间进行选择。

  尼康COOLPIX S200采用一块1/2.5英寸、710有效万像素CCD,最大分辨率为3072 x 2304。使用焦距等效于传统35mm相机的38-114mm、最大光圈F3.1-F5.9的3倍光学变焦镜头。ISO为50/100/200/400/800/1000。快门为4-1/1000 秒,并且拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,15.3万像素。使用SD/SDHC卡作为存储介质,机身内置20MB的存储空间。电池系统使用型号为EN-EL10的锂离子电池,根据CIPA标准可拍摄230张。尼康COOLPIX S200机身重量约125克,外型尺寸是:91.5 x 56.5 x 18.5 mm 。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·第1页:尼康S51和尼康S200介绍
·第2页:尼康L12

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash