不支持Flash

索尼推新品强攻数码单反相机市场

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 14:24  天极yesky

  天极ChinaByte 9月8日消息(张颖) 佳能、尼康纷纷推出数码单反相机新品还不足半个月,昨天,进入该领域的新秀索尼就推出了中端新品α700,欲强攻数码单反相机市场。

  这是索尼自2006年收购柯尼卡美能达影像部门后,推出的第二款数码单反相机产品。索尼在收购柯尼卡美能达影像部门四个月后,曾针对入门级摄影爱好者推出了低端数码单反机型——α100。索尼消费电子营业本部销售总部副总裁谢飚在接受天极ChinaByte专访时明确表示,明年索尼还将推出针对商业摄影者在内的高端数码单反相机产品。

  目前佳能和尼康霸占着数码单反市场超过70%的市场份额,索尼数码单反相机α100在全球的市场份额占比为10%。2006年初收购柯尼卡美能达影像部门时,索尼对数码单反市场寄予很高期望。曾将2007年的数码单反销量上调至60万台,把目标锁定在继佳能、尼康之后的第三号数码单反相机厂家。

  对此,业内人士认为,先于索尼三四年进入数码单反相机领域的佳能、尼康,如今均有5款高中低端的机型,产品线已完善。而索尼要想在数码单反市场赢得较高的市场份额,单单依靠α100一款机型是远远不够的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash