不支持Flash

索尼进军中端DSLR市场 α700北京发布

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 15:26  小熊在线
作者:小熊在线-freestman

索尼进军中端DSLR市场α700北京发布
α700浮出水面

2007年的数码单反相机市场注定是不宁静的。今天,索尼(中国)有限公司在北京香格里拉大饭店举行了名为“α你的力量——2007索尼数码单反相机新品发布会”。索尼在会上发布了其α系统内首款中端数码单反相机α700,同时发布了DT16-105mm F/3.5-5.6、DT18-250mm F/3.5-6.3、DT55-200mm F/4-5.6三款最新的DT镜头及超过25款配件。这是索尼α系统为广大摄影爱好者带来的又一高品质、高画质的杰出力作。

雄厚技术实力 “α你的力量”赋予卓越非凡画质

索尼进军中端DSLR市场α700北京发布
索尼α700

作为全球数码影像产品市场的巨头,索尼将其雄厚的数码影像技术和杰出的创新意识,以及由柯尼卡美能达传承而来的深厚的光学传统应用于这款全新的中端机身α700上,不仅在各项性能参数上让摄影爱好者为之惊喜;更重要的是,索尼α700在数码单反相机最核心的要素——画质上拥有超越想象的卓越表现。
索尼是全球著名的感光元件供应商,它为α700开发了全新的1220万像素 Exmor CMOS影像传感器,能在模拟信号转化为数字信号之前对模拟信号进行一次降噪处理,配合加入“RAW NR”(原始数据降噪)功能的改进型Bionz影像处理器,α700能在降低噪点的同时保留丰富的色彩和层次感,使拍摄的照片具有清晰的图像、丰富的细节、逼真的色彩和极低的噪点。

索尼进军中端DSLR市场α700北京发布
索尼α700

α700继承了α系统独特的机身防抖功能,同时防抖性能得到了进一步提高,可以令α700安全快门速度降低2.5-4档,获得清晰、稳定的画质。

α700上采用最新研发的中央双十字11点自动对焦系统,并使用了对焦精度更高的F2.8自动对焦传感器,帮助相机获取更高的对焦精度,合焦迅速、自动对焦能力显著提高。
此外,高达92万像素的3.0英寸大尺寸Xtra Fine液晶屏的应用,使摄影爱好者能在高分辨率、高亮度和高对比度的液晶屏上回放照片,清楚了解照片的色彩层次和画面细节。

扎根系统建设 “α你的力量”激活索尼核心竞争力

索尼进军中端DSLR市场α700北京发布
索尼日本公司领导

进入数码单反相机市场是索尼长久、郑重的承诺。与高频率的新品发布相比,索尼更注重的是扎实的技术研发和系统建设,使每一款问世的新品都能成为该级别的明星产品,并得到α数码单反系统的强大支持,让摄影爱好者能更随心自如地进行摄影创作。

迄今为止,索尼共发布了2款机身、24款镜头、超过70款配件,并另有一款配备超声波马达技术的70-300mm F/4.5-5.6G SSM镜头预计在2008年春季推出。首次专门为数码单反机身配备的α700竖拍电池手柄VG-C70AM,不仅能实现更长的拍摄续航能力,也为摄影爱好者拍摄的题材提供了更多的选择。短短一年多的时间,索尼α几乎走过了其它品牌多年才走完的路程。

整个α系统逐渐趋向成熟的同时,定位于中端的索尼α700的推出,重新诠释了α系统核心产品的地位,将整个α系统拉升到新的高度;更彻底释放了索尼各种系统镜头和配件,尤其是卡尔•蔡司高品质镜头的绝佳性能,让机身、镜头和配件达到一个更佳的平衡。摄影爱好者能在α系统创造的数码影像世界中随意畅游。

“α你的力量”助力α700在中端数码单反相机市场异军突起

索尼进军中端DSLR市场α700北京发布
索尼(中国)数码单反相机产品主管

数码单反相机的研发不仅是对厂商技术实力的考验,更体现了其对摄影文化的理解和传承。自索尼接收柯尼卡美能达相机业务部分资产后,索尼成为世界上仅有的几个拥有完整的数码单反相机开发能力的厂商之一。作为索尼数码单反相机的处女作,α100在一年的时间里获得了业界的广泛认可,所采用的诸多先进技术也成为了行业内该级别产品的标杆,其性能表现得到了大批摄影名家、专业人士的积极肯定及消费者的喜爱和信赖。

α700是索尼为中端数码单反市场献上的又一力作。面对这一领域的激烈竞争,索尼在摄影爱好者面前展示出α的实力和力量。索尼凭借其对中端数码单反相机的理解,打造出这款拥有卓越非凡的画质表现、强大的机身性能和专业的使用感受的α700。

索尼进军中端DSLR市场α700北京发布
美国《国家地理》杂志知名摄影师艾莉森•赖特女士

在本次发布会前,美国《国家地理》杂志知名摄影师艾莉森•赖特女士使用α700以及卡尔•蔡司镜头前往丽江等地采风。她对此次试用体验之旅所拍摄的照片非常满意,特别对α700 1220万像素Exmor CMOS影像传感器所捕捉到的生动细节、机身防抖所带来的夜景中灯影稳定清晰的表达等给予了很高的评价。

索尼进军中端DSLR市场α700北京发布
索尼α700结构示意

索尼以其领先的数码影像技术为基础、不断创新的精神为动力,在数码单反相机市场不仅赢得了消费者的认可,也赢得了竞争对手的尊重。今天,α系统正式迈入中端数码单反领域,充分体现了索尼进一步拓展其数码单反产品实力的决心,也改变了中端数码单反相机市场的竞争格局,为行业内注入了一股全新的力量。更重要的是,这也是一个有历史意义的信号,索尼已经展开对数码单反相机市场的全面攻势。

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash