不支持Flash

预先搜星HOLUX M-1000B导航模块抢滩登陆

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 12:54  新浪科技

  也许您的手机拥有上网冲浪、音乐视频播放等功能,还可以利用便携式储存设备装进大量蕴涵高科技的软件以及技术。甚至您只是利用手机就能当一个现代型的“福尔摩斯”。但当您迷路时,您的手机能为您指明一条归家之路么?又可能您的手机里有指南针软件,但那只是一个简单的有着南、北极的罗盘。如果夜晚降临时,您还没从深陷的峡谷走出,还在单单依靠一个小小的指南针的话,估计您这个夜晚要在深山里渡过了。

预先搜星HOLUXM-1000B导航模块抢滩登陆

HOLUX M-1000B

  记得上个月末,跟朋友们约定来次野外探险。整天忙碌在钢筋水泥建筑的城堡里,不免有些厌倦和疲惫,有这样一次亲近大自然的机会,当然不能放过。提前一个星期就做好各个方面的准备,带好了充足的水和食物,还有御寒的服装。跟朋友确定物品的时候,我们俩不约而同的都说到地图问题。本想是带上纸质地图和指南针应该就没有什么问题,但是又怕到时候在来个措手不及,那可就是叫天天不应,叫地地不灵了。正为这个事发愁的时候。老婆回来了,手里拿着个宣传单还有一个盒子,反正也闲及无聊,暂时想不出什么妙计,就先放松一下,看看又有什么新东东。

  拿起宣传单看着上边介绍的产品,HOLUX M-1000B导航模块?这是个什么东西?正当我仗二和尚摸不到头脑的时候,老婆神秘的一笑,坐在我身边,开始给我当起了现场的美女小姐解说员。于是乎便想起,如果市场上的解说员小姐都有老婆这么风情万种就完美了。

预先搜星HOLUXM-1000B导航模块抢滩登陆

HOLUX M-1000B

  别看老婆平时是办公室里的小白领,这当起解说员还真有那股韵味,一招一式还真像那么回事。老婆说道:“你的手机不是S60第三版的操作系统的么。那这个导航模块啊,就可以跟你的手机搭配上,成为一个‘活的小地图’。它利用蓝牙和手机连接上,然后呢,利用GPS卫星导航系统结合你手机里的地图给你导航。省得你这头没有方向的笨猪连家都找不到了……”

  听完老婆简单的介绍,我赶紧拿出产品的说明书,仔细的阅读起来。这款HOLUX外观十分小巧,三围尺寸为67×41×17mm,重量为53g(包括电池),大小和一个打火机差不多,是目前市面上最轻巧的导航模块。机身外壳为镁合金材质,表面略经磨砂处理,侧边采用人体工程学防滑工艺。黑、灰两色搭配,提升视觉感的同时,手感也相当不错。

预先搜星HOLUXM-1000B导航模块抢滩登陆

HOLUX M-1000B

  HOLUX M-1000B采用的联发科技(MTK)自主研发的MT3118低耗能GPS芯片组,该芯片组同时整合了GPS模组与蓝牙模块,具备与SiRF三代芯片产品同等的-159dBm灵敏度,拥有追踪32颗卫星的能力,比当前主流模块配置的20颗卫星的高出很多。

  其实啊,上边说的那些性能,市场上其他品牌的蓝牙导航模块也都有。但HOLUX M1000B最大的不同在于可以实现“预先搜星”功能。也就是在手机未用蓝牙与模块配对前,HOLUX M1000B就已能连接卫星信号了,当与手机配对后,就可直接使用。这带来的优点就是节省出了传统导航模块与手机蓝牙配对后搜索卫星信号的时间,这个功能目前在导航模块市场可谓屈指可数。

  哎呀,还是老婆够细心,知道万一迷路,我一紧张起来,搞的手忙脚乱的,这HOLUX M1000B有“预先搜星”功能大可以节省很多时间,而且也能抵消点紧张情绪。要说这买东西、选东西,还是女人够细心,想的够周到,够全面。

  HOLUX M1000B使用的是诺基亚BL-5C 750mAh兼容型电池,BL-5C是诺基亚很大一部分手机的标配电池,750mAh对于耗电量大的手机来说可能显得有些不足,不过对导航模块来说足够用了,官方称HOLUX M1000B的续航和待机时间分别达到了17个小时和7天。我仅仅出去玩上个三、五天,这个电池容量实在是绰绰有余,看来厂家想的也是够周全的。

  准备好东西,跟朋友们踏上开心而又刺激的旅程。包里装着爱妻给买的HOLUX M1000B导航模块,乐不滋儿滴哼着小曲融入大自然的怀抱。青山绿水,鸟语花香;天上莺歌燕舞,水里碧波万顷。满目苍翠,景色怡人。徐徐的微风带着阵阵清香拂面飘过,彩蝶环绕身边飞舞。正跟朋友们一起沉溺于这室外桃源般的景色中的时候,只听一朋友喊了一句,前边的路有些不对。这句话犹如晴天霹雳,把大家从天堂一下拽到了混沌的沼泽。大家都急忙翻着自己的行囊,拿地图的拿地图,找指南针的找指南针。那我呢,当然就是不急不忙的拿出手机和爱妻准备的HOLUX M1000B导航模块,查找自己准确的位置,然后让这个小东西带领大家走出森林。起初大家都不太相信HOLUX M1000B导航模块的厉害,我也没有做过多的解释,只说了一句:“请相信高科技。”大约半个小时之久,HOLUX M1000B导航模块就把大家带回了预先安排的路线的标记位置。这时,朋友们全都称赞HOLUX M1000B导航模块的厉害之处。

  HOLUX是GPS业内知名的品牌之一,生产GPS定位产品已经接近10年之久,在市场中有着良好的口碑,很多GPS用户都对其津津乐道。虽然M-1000B的售价为555元,但低廉的价格并没有影响其一惯的优良品质和体贴的人性化服务。亲身的体验使我相信,拥有十年业绩的HOLUX做出的产品确实不错!

  注:在产品的兼容性方面,HOLUX M1000B做的也是一样的出色,目前可与Nokia 3230 、6260 、6600 、 6620 、6630 、 6670 、 6680 、6681 、6680 、7610 、N70 、N72、N90、N71、N73、N80 、N91、N92、N93、E50、E60、E61、E70、3250、5500等以及兼容 Series 60 的手机(如:松下X700、X800、西门子SX1、联想P930、三星D728、D720、D730)或具备蓝牙接口的PDA/电脑连接使用。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash