不支持Flash

贵族徕卡套头助阵 松下单反L10登场

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 01:16  eNet硅谷动力
作者:点点     Panasonic(松下)即将推出新一代数码单反相机LUMIX DMC-L10,并且配置了全新的单反专用交换镜头徕卡LEICA D VARIO-ELMAR 14-50mm F3.8-5.6 MEGA O.I.S.和LEICA D VARIO-ELMAR 14-150mm F3.5-5.6 ASPH。 L10数码单反相机,采用感光元件仍为与奥林巴斯共同开发的4/3比例有效1010万像素Live MOS,机背具有可实时取景能力、20.7万像素2.5英寸可翻转式液晶显示器。

贵族徕卡套头助阵松下单反L10登场
松下LUMIX DMC-L10

  相较2006年7月发售的LUMIX DMC-L1,L10的画素从有效像素750万升级到了1010万,过去专利配件:SSWF超音波防尘机制(Super Sonic Wave Filter)也得到继承。由于使用的是共同开发4/3系统,故能安装奥林巴斯的ZUIKO DIGITAL和SIGMA(适马)所对应的镜头。影像处理核心引擎采用松下自己的维纳斯III代,支持最多15人的人物面部识别功能。另外,也能搭配灵活调整的ISO控制功能,减少模糊相片的产生。

贵族徕卡套头助阵松下单反L10登场
背面

  L10的ISO感光度为ISO100-1600、快门速度1/4000秒,同步闪光灯速度是1/160秒、内置闪光灯的GN值为11。连拍速度最大3张/秒,RAW档案之下每次可连拍3张、但JPEG格式在连拍模式中就没有张数的限制。L10具备了媲美底片的影像调整功能:标准、动态、自然、平滑、复古、深棕、标准黑白、动态黑白和纯色黑白等共9种模拟底片的场景模式。

贵族徕卡套头助阵松下单反L10登场
尺寸大小

  L10也配有光学观景窗视野率大约95%;AF模式中,加上相位AF,对比AF,也可利用9/3/1点测距与面部识别模式,增加对焦精度。使用光学取景器时,L10会切换为TTL模式(最大3点测距),使用Live View实时取景下只能选择AF (最大9点测距),另外也可以换用MF手动对焦。记录媒体含SDHC/SD记忆卡、MMC等等。电源是锂离子充电池,主体尺寸134.5X 77.5X 95.5mm (宽X深X高)、重量是480g (只有主体)。同时发表的还有配置MEGA O.I.S.之光学防手振镜头。

贵族徕卡套头助阵松下单反L10登场
LEICA D VARIO-ELMAR 14-50mm F3.8-5.6 MEGA O.I.S

  其中LEICA D VARIO-ELMAR 14-50mm F3.8-5.6 MEGA O.I.S,安装在L10数码单反上时,换算135mm传统焦距相当于28-100mm(广角-中望远端)。镜头结构是含有ED镜片2片的15片11组。最短摄影距离是约29cm,最大摄影倍率0.42倍,口径67mm、大小是75X93.3mm (最大口径X全长)、重量是434g (只有主体重量)。未来发售的KIT(套装)版,将配同这颗镜头。

贵族徕卡套头助阵松下单反L10登场
LEICA D VARIO-ELMAR 14-150mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S.

  另一颗LEICA D VARIO-ELMAR 14-150mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S.,安装在L10数码单反上时,换算135mm传统焦距相当于28-300mm,几乎涵盖了广角到长望远焦段。镜头结构是含有ED镜片1片的15片11群,最短摄影距离是约50cm,最大摄影倍率0.18倍,口径72mm。大小是75X 93.3mm (最大口径X长) 、重量是520g (只有主体重量)。

贵族徕卡套头助阵松下单反L10登场
L10和徕卡镜头群

  预计发售DMC-L10将在10月上市;搭配的KIT镜头VARIO-ELMAR 14-50mm F3.8-5.6也在10月登场,至于VARIO-ELMAR 14-150mm F3.5-5.6则预计在11月上市,目前在美国的价格L10套机约1299.95美元(折合人民币9946元)。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash