不支持Flash

用PSP怎样看电影 游戏机能当MP4使用

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 10:29  eNet硅谷动力
作者:  

  PSP作为一部流行时尚的数码娱乐掌机,拥有4.3英寸16:9的宽大屏幕用它看电影当然是不二的选择,因此接下来重点讲述一下如何在PSP播放电影。

  PSP电影格式介绍

  通常说PSP支持的MP4播放,是指播放官方格式的视频;官方格式可以分为普通MP4(以下简称MP4)和 AVC(MP4) (以下简称AVC),两种格式的文件后缀名均为 .MP4。


用PSP怎样看电影游戏机能当MP4使用

  任意版本的PSP都可以播放普通MP4;AVC只有2.0以上版本的PSP才能直接播放,1.5版的PSP通过升级为3.xxOE系列自制系统播放。

  1.5系统、2.71SE系统、3.xxOE系统的玩家看下面:

  第一步安装自制固件3.40OE-A

  1、下载自制固件3.40OE-A安装包,把下载到的压缩包文件解压缩到电脑硬盘上。

  2、PSP开机进入“系统设定(System setting)”,选择“格式化记忆棒(Format Memory Stick)”,这一步为了清除记忆棒上不必要的数据,注意操作之前做好数据备份。

用PSP怎样看电影游戏机能当MP4使用

图为:安装自制固件前的准备工作

  3、PSP开机进入“USB连接(USB Connection)”,用USB数据线把PSP和电脑相连,这时电脑里将出现一个移动磁盘

  4、如果你是1.5系统PSP,复制340oeflasher和340oeflasher%到记忆棒/PSP/GAME目录下。如果你是2.71 SE或3.xxOE系统,复制340oeflasher和340oeflasher%到记忆棒/PSP/GAME150目录下。

用PSP怎样看电影游戏机能当MP4使用

图为:3.40OE-A固件安装

  5、运行3.40OE-A Firmware Install,保持电池电量75%以上, 否则程序会显示错误程序对部分电池可能出现测量不准确的情况,如果你需要跳过检查;在执行程序时按下△和L键以跳过电池检测(那就请你插上电源以减小风险)。

用PSP怎样看电影游戏机能当MP4使用

图为:3.40OE-A系统

  6、进入程序后出现红字,等文字不动了,按X,开始安装,完成后,出现Done. Press X to shutdown the PSP. restart manually!按X后PSP自动关机,然后在手动开机,现在就是3.40OE-A系统了。

  官方支持的这两种格式有共同的特点,二者后缀名都是.MP4,皆称为MP4格式,不同之处在于AVC采用的编码方式较先进,能以较小的容量得到较佳的效果(对普通人而言MP4足以满足需要)。所以现在多采用AVC格式,它唯一的缺点就是压制速度比普通MP4稍慢些。

  如果你不是非常在乎压制时间,那么AVC是你的最佳选择。如果你不在意效果和容量上面的差异,对压制时间有要求,普通MP4也不错。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·用PSP怎样看电影 游戏机能当MP4使用
·用PSP怎样看电影 游戏机能当MP4使用(2)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash