不支持Flash

90岁生日礼物 尼康D3和D300正式发布

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 21:25  小熊在线
作者:小熊在线-freestman

90岁生日礼物尼康D3和D300正式发布

光学泰斗的尼康公司近日迎来了成立90周年的纪念。8月30日,由尼康映像仪器销售(中国)有限公司举办的尼康2007年秋季新品发布会在北京的中国大饭店拉开帷幕,为尼康90周年庆典献上一份完美大礼。发布会上,包括新发布的轻便型数码相机COOLPIX 系列的7款相机和一周前刚刚在全球同步发布的专业数码单镜反光相机尼康“ D3”和“D300”在内的一系列新品隆重登场。

90岁生日礼物尼康D3和D300正式发布
尼康映像仪器销售(中国)有限公司董事总经理金子博明先生

尼康自成立以来一直致力于向业界的摄影师到普通消费者提供高品质和操作便利的相机。此次展示的新品包括两款数码单镜反光相机D3、D300;两款广角镜头AF-S尼克尔14-24mm f/2.8G ED、AF-S尼克尔24-70mm f/2.8G ED;三款望远镜头AF-S尼克尔400mm f/2.8G ED VR、AF-S尼克尔500mm f/4G ED VR、AF-S尼克尔600mm f/4G ED VR;7款轻便型数码相机COOLPIX P5100,P50,S51,S510,S700,L14,L15;无线传送器WT-4和Camera Control Pro 2软件;数码影像处理概念“EXPEED”;及两项新功能:优化校准系统”的图像优化功能、可实现更精确的自动对焦、自动曝光和自动白平衡的“场景识别系统”。其中,在“D3”中,尼康首次采用了相当于“35mm胶卷画面尺寸”的CMOS感应器,同时将这个尺寸的图像系统命名为“尼康FX格式”,从而与“尼康DX格式”一起,确立起2个标准。“尼康FX格式”还实现了完全不同于以往数码单反相机的高画质、高品质、高感度和高性能。

90岁生日礼物尼康D3和D300正式发布
尼康公司领导

据介绍,尼康今后将同时进行“尼康FX格式”和“尼康DX格式”的产品开发。此外,“D300”采用了已深受好评的“尼康DX格式”,在画质、高速性能、操作性和耐久性等多个技术角度,都将是该系列相机中具有极好表现的。同时,还采用了“影像感应器清洁功能”来减少灰尘,以及“现场”视图模式(LCD即时取景)等新功能,都使“D300”成为非常适合专业性需求的机型。

90岁生日礼物尼康D3和D300正式发布
尼康公司领导

对于这两款新品的市场前景,金子博明董事总经理表示,将DX格式应用到数码单镜反光相机上,迎合当今的主流消费需求,而尼康已经在 DX 格式领域确定了稳固的地位,因此对这一领域产品充满信心。特别是D3,由于在更高的感光度、更多的像素数量、更好的分辨率和更宽的动态范围方面的独到优势,尤其可以满足来自新闻、体育和商业图像等专业领域专业人士的摄影需求。希望这款产品能够在明年的北京奥运会拍摄出感人的瞬间,向世界传达北京奥运会的美妙瞬间。

90岁生日礼物尼康D3和D300正式发布
尼康公司领导

在尼康迎来创业90周年之际,其旗下的经典系列「COOLPIX」也迎来了创立10周年纪念。此次发布会上除最新发布的7款新数码相机外,尼康在面向普通用户的轻便型数码相机COOLPIX S200系列上再度推出新颜色机型。在以往的银色款之外,新推出黑色款和红色款,为消费者提供了更多的选择。
与此同时,尼康宣布启用知名艺人王力宏作为品牌形象代言人,尼康与王力宏在影像与音乐两方面共同合作,希望将摄影的乐趣带给中国消费者。尼康将通过和王力宏这样有影响力的品牌代言人合作,进一步推进今后的中国市场销售。

90岁生日礼物尼康D3和D300正式发布

尼康作为全球知名的相机厂商之一,通过相机、镜头的开发,在世界的摄影界起着举足轻重的作用。尼康映像仪器销售(中国)有限公司成立两年以来,除了通过相机的销售,更通过举办“尼康在中国”--2006中国世界文化遗产摄影活动、上海第四批优秀历史建筑摄影活动和“尼康杯走进西藏”摄影大赛,支持“2006及2007上海国际田径黄金大奖赛”等各种市场活动,为中国的影像文化和体育事业做出了贡献。

90岁生日礼物尼康D3和D300正式发布
D300(左)、D3(右)

尼康映像仪器销售(中国)有限公司董事总经理金子博明先生表示:九十年的发展历练,尼康品牌已经跨越国界与文化,凭借着优良品质产品,声誉己传遍全球。尼康将继续努力,锐意进取,不断扩大在中国的事业及提供更多的优质产品,以报答广大用户的厚爱。面对即将到来的2008北京奥运会,尼康已经把中国市场作为世界上最重要的销售市场之一,在“信赖与创造”的企业方针下,继续不断积极扩大在中国的影像事业。

 

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash