大课堂:全民导航GPS实际应用攻略

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 16:43  eNet硅谷动力

  随着有车一族的增加,人们意识的提高,GPS已经越来越被人们认可,越来越多地被引入到人们的生活中。其中长虹等一些具备强大实力的家电厂商适时进驻,并贴近消费者需求推出了一些品质精良的车载导航产品,受到了用户的广泛欢迎。可是,有的用户虽然把GPS买回家,却因为用法有误而无法使用,长虹领航者为了使大家买的放心、用的舒心,特地搜罗了一些关于GPS常见问题解答供大家参考,希望能对大家有些帮助。

  一、GPS定位小攻略

  不知道有没有用户有过这样的体验,在第一次使用时,在定位上花费了很长时间还是无法定位,笔者第一次使用长虹领航者GPS410时费了好半天的劲,一直等到GPS没电也没定上位,后来才知道,笔者是在屋子里躺在床上定位的,这怎么能定得到呢?后来来到室外,不到一分钟就可以定位了。我们在定位中可能也会遇到这样或那样的麻烦,那么就让我们来了解一下。如果出现GPS定位速度慢的情况(搜星时间>5分),不妨按以下方法进行操作:

  1、定位时不妨到室外进行,因为在室内无法搜星。

  2、在室外情况下,我们首先要远离高层建筑物或上方有遮挡的地方(如立交桥下),另外某些特殊地方由于有辐射等干扰信号的原因会出现盲区也无法定位。如在某地无法定位,请移动到十几米外。

  3、在车内进行搜星时,我们应该利用支架安装在前挡风玻璃上,除第二条原因外,还应检查前挡风玻璃是否贴了金属膜。因金属膜对无线信号有屏壁作用,会导致卫星信号强度太弱无法定位。

  4、同时还要注意一点,使用时请不要将两台GPS放置过近。对于长虹领航者不同型号的GPS距离应超过10厘米。与其他品牌GPS请尽量保持远距离,因为GPS的信号放大电路会产生辐射对人体产生危害,而长虹领航者产品经过严格的设计其辐射量达到国际允许辐射标准范围内 ,不会对用户造成辐射危害。

  5、在使用GPS300首次搜星前,必须开机充电4小时,否则也会出现搜星慢的情况。

  6、若排除以上情况,还有长时间(>5分钟)搜不到星的情况,那就需要我们按“复位键”重启,不要长时间等待。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·一、GPS定位小攻略
·二、选用最佳路径规划小攻略
·三、地图升级小攻略
·四、地图信息小攻略

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash