都很实在 日本4款平民型新DC突然发布

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 10:57  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:郭宸宸

    最近随着40D和D3,D300等NC两家的重头戏上市,单反市场的火爆更是被推向顶点,相比之下和老百姓生活关系更密切的消费级DC倒是不那么引人关注了,其实最近日本的两个实力派厂商卡西欧(Casio)和理光(Ricoh)均出现了非常有实用价值的新机,考虑到这两家定价一贯不高但产品功能配置却比较实惠,笔者以为广大读者还是有必要关注一下它们的动态。

最实惠相机R6的后继R7面世

    除了拥有99.6×23.3×55mm的苗条身材和135克的超轻躯体,理光对R6的改造更多是从内部开始的,最突出的变化是处理器升级到SIEIII型,重点目的在于降低高感光度时的噪点,并改善灰阶的表现能力,以提升动态范围。在此基础上,使用一块1/2.5英寸的815万有效像素的CCD替代了以前R6的724万有效像素的产品。R6装载的CCD移动式防抖动功能也得以继承。

都很实在日本4款平民型新DC突然发布

理光 R7

都很实在日本4款平民型新DC突然发布

官方防抖演示图

    镜头配置方面,依然是R系列那只广受赞誉的28-200mm(35mm画幅等效焦距)的7倍光学变焦镜头,光圈浮动范围: F3.3~5.2,不过新的变化是引入了GX100的定点变焦功能:28mm,35mm,50mm,85mm,105mm,135mm,200mm7档定点快速变焦将显著提高相机的画面捕捉能力。

都很实在日本4款平民型新DC突然发布

广角端最近拍摄距离1cm

都很实在日本4款平民型新DC突然发布

理光 R7

都很实在日本4款平民型新DC突然发布 都很实在日本4款平民型新DC突然发布

捕捉高速

    当然除此以外,包括ADJ智慧型摇杆操作,和多种程序模式,以及支持多人识别的面部对焦功能都得到支持,此外还配备了2.7寸23万像素的LCD取景器。内置了24M内存,以及能够在CIPA测试标准下连续拍摄300张照片的DB70电池,相信此次R7的升级应该能够取得不错的市场反响。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·理光 R7
·卡西欧 V8
·卡西欧 Z1080
·卡西欧 S880

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash