不支持Flash

音质时代 索尼首款MP4播放器A805评测(4)

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 06:00  中关村在线

  产品正面的2寸TFT液晶屏幕下方是其功能按键组,在布局上A805的按键并没有过多的噱头,但是显得很和谐,而实际操作也正面这样的按键设计非常合理,很多不起眼的凹凸设计在实际操作中都显现出了其科学性,按键的手感舒适,键程较短,按压起来很有触摸按键的感觉。


音质时代索尼首款MP4播放器A805评测(4)

索尼 NW-A805正面按键

  索尼 NW-A805的菜单界面极为朴素,没有华丽的彩色搭配,没有繁琐的图案装点,简单的黑底白字,加上菜单界面两端的灰色的题头,非常的朴素、干净,而当前选中部分则用橙色高亮条显示,格外醒目。

音质时代索尼首款MP4播放器A805评测(4) 音质时代索尼首款MP4播放器A805评测(4)

主菜单界面                   系统设定

  A805的系统响应速度极快,基本上任何操作都无需等待,能做到“立点立开”,由此可见其芯片方案的运算能力是相当出众的;但这并非A805在操作上最值得夸赞的,其人性化设计才是我们要说的。

  在基本操作设计上,A805的“OPTION”键类似于Windows系统中鼠标右键的作用,用户可以在任何功能的任何界面下通过“OPTION”键调出相关的功能菜单,以便在第一时间进行操作;另外,在音乐播放方面,A805提供了智能随机播放功能和首字母搜索功能。

智能随机播放

  智能随机播放包括“最喜爱的歌曲随机播放”和“时间机器随机播放”,前者是并非单纯地随机播放保存在A805中的乐曲,而是根据乐曲播放次数及播放时间,自动收集经常播放的前100首进行随机播放;后者则是在A805内的存储乐曲中随机选择一个发行年份,并引导播放改年份的音乐。

音质时代索尼首款MP4播放器A805评测(4) 音质时代索尼首款MP4播放器A805评测(4)

智能随机播放

首字母搜索

  对于2GB-8GB的大容量随身听来说,音乐文件的查找是一件比较费神的事,尤其是对于那些没有经过系统整理的音乐来说,更是容易“石沉大海”,几不可寻。A805针对这种情况提供的这一功能显然是极具针对性的,它支持持首字母搜索,只需在首字母分类列表中进行选择,就能够轻松地从大量的音乐中找到想要的文件并快速播放。

音质时代索尼首款MP4播放器A805评测(4) 音质时代索尼首款MP4播放器A805评测(4)

首字母搜索

  在这一功能下,白色的首字母表示存在以该字母为起始名的文件,灰色反之,也为用户的搜索提供了直观的指导,节省了用户的时间,最能体现此功能的人性化。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·划时代的NW-A800
·索尼 NW-A805外观篇
·索尼 NW-A805外观篇(2)
·索尼 NW-A805操控篇
·索尼 NW-A805视觉篇
·索尼 NW-A805视觉篇(2)
·索尼 NW-A805听觉篇
·首款MP4点评

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash