不支持Flash

平板故障率达8.4% 高维修费成购买顾虑

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 09:07  天极yesky
 

  眼下,城里的居民最喜欢看哪个牌子的平板电视?他们对平板电视的使用状况如何?消费者买电视的最新需求有无变化?对于这一系列问题,中国电子商会、国务院发展研究中心市场经济研究所家电课题组前不久联合在京公布的《2007年第一季度中国平板电视城市消费者需求状况调研报告》中给出了答案。据了解,这也是该报告连续两年内的第八次发布。

  报告显示,今年一季度,外资彩电品牌销售额占据中国平板市场半壁江山。此外,城市消费者购买平板电视的预期达到82.5%,比去年同期上升30%,但平板电视的故障率也达到8.4%。其中液晶电视故障率为10.1%,高于等离子电视的3.7%。

  报告认为,目前,城市居民家庭

平板电视故障现象主要为:显示屏或图像47.6%,声音14.3%,遥控器9.5%,其他内部零部件28.6%。其中,有关显示屏引发的故障表现得最为突出,其高额的维修费用也成为当前消费者在购买平板电视时所考虑的关键因素。(来源:成都商报  张亦帆)

爱问(iAsk.com)
不支持Flash