不支持Flash

全功能闪存MP4 四寸大屏JXD951亮剑上市

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 15:11  太平洋电脑网
作者:行业动态


  最近,闪存MP4方面领袖厂商金星数码再度发力,推出一款具有划时代意义的闪存MP4新品——JXD951。这款机器不仅延续了金星数码闪存MP4系列的一贯全功能风格,还具备一块4.0英寸宽屏TFT,整体配置不仅傲视整个闪存MP4市场,跟高端硬盘产品相比也毫不逊色。JXD951的上市,代表着金星数码精品战略正式启动,也是国产品牌对抗国外高端产品的一次亮剑。

全功能闪存MP4四寸大屏JXD951亮剑上市



  ● 顶级显示屏

  这款JXD951采用的是4.0英寸,16:9宽屏显示的LTPS-TFT显示屏,与传统闪存MP4采用的2.0-3.0英寸产品相比,JXD951这块显示屏具备显示面积大、宽屏、低功耗等优势。硬盘MP4大多采用的3.5英寸TFT,无论是显示面积还是效果上,都远强于传统闪存MP4产品,所以在闪存、硬盘MP4互相竞争中,后者的显示屏往往占据优势。而JXD951的4.0英寸16:9宽屏从根本上打破这一格局,硬盘MP4的显示屏优势在JXD951面前荡然无存。

全功能闪存MP4四寸大屏JXD951亮剑上市


  金星JXD951的4英寸显示屏占据了主机正面80%以上的空间,看上去非常协调。这款机器搭载了如此巨大的显示屏,自然没有发挥出闪存MP4的体积优势,不过因为存储部件的区别,JXD951比起同样体积的硬盘MP4轻不少。在显示面积上,4英寸显示屏可以达到普通2.5英寸产品的2倍以上,与普通硬盘MP4产品采用的3.5英寸显示屏相比也有30%以上的提升,显示效果属于目前MP4市场的顶级水平。

全功能闪存MP4四寸大屏JXD951亮剑上市



  ● 完美视频播放效果

  金星JXD951支持Divx、Xvid规格的AVI视频,另外还支持ASF格式的MPEG-4,比起只能支持单一格式的闪存MP4产品,JXD951的应用范围更为广泛。这款产品最高支持720×480分辨率,帧率为30FPS的视频文件,画质可以媲美DVD播放器。除了解码硬件配置外,金星JXD951的另外一大优势就是其4英寸显示屏,在优秀解码的配合下,JXD951的4英寸16:9宽比例显示屏可以营造出完美的“掌上影院”效果。

全功能闪存MP4四寸大屏JXD951亮剑上市



  ● 全功能闪存MP4

  JXD951不仅在视频方面表现出色,在各种附加功能方面,这款机器依然可以称雄MP4市场。作为一款MP4产品,JXD951的音频播放功能表现也不错,可以支持MP3、WMA、WAV等多种格式以及FM收音,音频播放能力不亚于普通MP3产品。该机器最大容量为2GB,支持SD卡扩展,最大可以达到4GB内存,可以装载1000首歌曲或者是15部高品质电影,足可满足大部分消费者的需要。

全功能闪存MP4四寸大屏JXD951亮剑上市



  金星为这款机器配备了游戏模拟器,可以下载千种游戏打发时间。JXD951还具备一个200万像素的数码摄像头,支持拍照和拍摄功能,可玩性非常高。JXD951最令人激动的两项功能是Flash播放和视频输入输出,Flash文件体积小巧,将会成为未来的发展趋势,而视频输入输出则可以让MP4成为与电视接驳的设备,可以在电视上录制、观看,实用性大大增强。另外像电子书、汉英/英汉词典、日历(公历/农历)、计算器、时间显示、自动关机等功能,JXD951也全部提供支持。

  ● 十年磨一剑

  金星数码10年风雨,为国内MP3、MP4市场做了不可磨灭的贡献,也奠定了国内MP4领袖厂商的基础。金星数码精品战略的开启,打造了国内数码品牌的高端形象,这款JXD951以“亮剑”之势震撼推出,将民族数码品牌直接拉伸至直接与国内高端机型对抗的档次。

  无论从哪个角度看,JXD951都是金星数码闪存MP4的新旗舰,其实这款机器的意义并不在此,4英寸巨屏吹响了闪存MP4反攻的号角。随着硬盘MP4的降价和闪存MP4的技术提高,闪存MP4和硬盘产品长期以来的不同定位,终于在07年有了交集,JXD951将肩负对抗硬盘MP4的重要使命。
 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash