不支持Flash

修筑城池 韩国液晶面板厂商成立联盟

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 10:14  泡泡网
作者:陈旭

    【泡泡网数字电视 频道5月16日讯】韩国产业资源部(MOCIE)日前宣布,三星电子、三星SDI、LG电子与LG.Philips LCD(LPL)已同意成立韩国显示器产业联盟(Korea Display Industry Association,简称KDIA),将交互进行专利授权、互相进行采购,并在产品研发上进行合作。

修筑城池韩国液晶面板厂商成立联盟
 三星SDI颇具实力

    众所周知, 韩国三星电子在液晶电视领域的实力不俗,但在整体市场竞争力方面,韩国的平板电视产业的实力若要与中、日的面板产业相抗衡还需要长足的发展。据韩国媒体报道,友达将开始提高对三星电子、LG电子的40英寸以上液晶面板供应量,希望能将供应金额增加至3万亿韩元,为2006年的3倍水平。

修筑城池韩国液晶面板厂商成立联盟
 来自我国台湾省企业的竞争为韩国面板产业带来了不小的压力

    这是来自我国台湾的面板企业给于韩国面板产业最直接的压力,若友达能够如期提高对三星电子、LG电子的出货金额,则该公司在韩国的市占率将超越LG.Philips LCD(LPL)。为此,韩国厂商需要联合起来进而守住本土市场。

修筑城池韩国液晶面板厂商成立联盟
 韩国企业间将开展更广泛的合作

    针对这一现状韩国产业资源部指出,韩国厂商在市场上的领导地位备受中国台湾地区、日本与中国大陆对手的威胁,须进一步团结合作以抵御对手进逼。但是,三星电子、LG电子从未向对方采购面板,却将所需零组件订单释放给台湾厂商。

    在此次合作开始以后,三星电子、LG电子将在下半年开始向对方采购液晶电视面板,并将尝试统一彼此的面板规格。此外,各大厂商还同意增加对韩国面板设备、零组件厂商的采购量,同时减少向海外供货商的采买预算,以进一步应对来自外部的竞争压力。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash