不支持Flash

三大关键词 今季空调节能轻薄唱主角

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 09:12  天极yesky
 

  天气越来越热了,你知道今年什么样的空调最受欢迎吗?据业内人士介绍,今季空调销售,节能和轻薄唱了主角。

  关键词一:节能

  据业内人士介绍,广州消费者越来越重视空调的节能效果。在苏宁天河3C卖场,正在买空调的张先生对记者说:“广州一年中有半年要用到空调,有时甚至是一开24小时,所以多花点钱买节能空调还是划算的。” 虽然“节能”空调早就不再陌生,但是体现在今年五一的广州家电市场十分明显。来自国美、苏宁等各大卖场的数据显示,与去年同期相比,空调销售增幅超过了20%以上,基本上所有空调企业的销量都出现了大幅上扬,空调业在经历了多年的洗牌重组后,再度迎来了开门红。而其中82%的消费者都愿意多花点钱买节能空调。

  关键词二:变频

  谈到“节能”,就一定会谈到“变频”。所谓的“变频空调”是与传统的“定频空调”相比较而产生的概念。众所周知,我国的电网电压为220伏、50赫兹,在这种条件下工作的空调称之为“定频空调”。由于供电频率不能改变,传统的定频空调的压缩机转速基本不变,依靠其不断地“开、停”压缩机来调整室内温度,其一开一停之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能。

  与之相比,变频空调的变频器通过改变压缩机供电频率,调节压缩机转速。依靠压缩机转速的快慢达到控制室温的目的,室温波动小、电能消耗少,其舒适度大大提高。变频空调可根据环境温度自动选择制热、制冷和除湿运转方式,使居室在短时间内迅速达到所需要的温度并在低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现了快速、节能和舒适的控温效果。

  据海信介绍,其变频空调在今年五一期间的销售占比达到了78%。

  关键词三:轻薄

  就空调来说,外形美观就很重要,另外,目前家用中央空调已经逐渐普及,有的中央空调甚至可以“隐形”。比如奥克斯针对中小

户型推出的“薄客”家庭专用中央空调,轻薄的机身可以藏于吊顶,消灭了一大空间杀手,省了空间就是省了银子。此外,三星今年也推出了超轻薄的机型。它的“绝色系列”具有极尽奢华的全黑镜面,而其超薄的机型设计,让时尚的现代人的轻薄概念得以实现。

  据广州格力介绍,其新品空调“清巧”在今年五一就卖得很好。据广州格力销售公司经理王韦权介绍,虽然五一期间格力推出了多款特价机,但卖得最好的却不是便宜的特价机型,而是高端的产品。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash