不支持Flash

为音乐插上蓝色翅膀 三星YP-T9B旧貌换新颜

http://www.sina.com.cn 2007年05月15日 14:05  中关村在线
    对于一个几乎可以用“日新月异”来形容的市场来说,一款上市已经几近半年之久的MP3产品居然再次吸引了无数消费者的眼球,这着实有点出乎所有人的预料。根据三星电子的官方说法,此次他们为当年经典的YP-T9B提供了全新的固件升级,用户仅仅需要从三星的官方网站下载一个固件升级程序,就可以免费获得多项强大的功能。

    升级后的三星YP-T9B到底怎么样?它都会拥有哪些新功能?新的升级会影响到它以往的优秀性能吗?在下面的文章中,我们将为您逐一进行测试。

    最大的特色:T9B接打电话

    关于此次升级,厂商宣传最多的就是其电话功能。因此,我们一上来就瞄准了它进行测试。通过简单的升级和匹配后,T9B和手机都已经就位。为了稳妥起见,这一次我们没有使用

蓝牙耳机,而是采用了YP-T9B原配的有线耳机EP-370。

    我们首先开始播放一段音乐,然后拨打匹配的手机。在大约不到一秒钟的延迟后,T9B的音乐播放暂停,屏幕弹出一个窗口,询问我们是否接听。确定后,耳机中传出来电者的声音,清晰、稳定,对方听筒中传出的我们的声音也一样。挂断电话后,音乐自动继续播放。在拨出电话时,我们直接在YP-T9B存储的联系人名单中选择了一个号码。测试结果依然很理想,声音没有失真,与直接使用手机进行通话效果相仿。

    接下来,我们又使用蓝牙立体声耳机进行了测试。当然,先要将耳机分别与手机和T9B进行匹配。匹配成功后,我们重复了上面的测试过程。与刚才的测试结果相同, 声音,清晰、稳定

    好多人误以为蓝牙耳机使得音质下降, 但蓝牙耳机无线视听T9B的音乐时,音质丝毫没有降低。尤其是在播放一段测试用的贝多芬的作品时,高音虽然不是特别嘹亮,但没有暴音,表现效果也很不错;中音浑厚、宽广;低音凝重,富有震撼力。而且,音色纯净、通透,在细节的表现方面也很到位。另一点让我们非常高兴的是,即使在使用了无线蓝牙耳机的情况下,三星独有的DNSe音效也发挥得淋漓尽致。我们尝试了几种不同的效果设置,发现变化非常显著,而且每一种的特色都很明显。

    需要提醒广大用户注意的是,长时间的蓝牙连接比较费电,因此,在尽可能的情况下,您最好关闭设备之间的蓝牙连接。需要时,只需在设备列表中选择已匹配好的设备名称就可以了。

    锦上添花:别具一格的功能

    在测试了三星YP-T9B此次升级所带来的最主要功能后,我们也顺道对其他三个功能进行了尝试。首先,是蓝牙无线传输功能。当然,用蓝牙传文件并不新鲜,但如果其中一个设备是MP3,这就不多见了。

    我们分别在两台YP-T9B之间,以及它和

笔记本电脑之间进行了文件传输测试操作过程非常简单,只需选中文件然后点击通过蓝牙发送就可以了。速度方面也很另我们满意.

    三星YP-T9B的新游戏和可以随意更换桌面的功能非常有趣,无聊之时也足以帮我们打发不少时间。

    总结:升级潜力巨大

    宣称自己有固件升级能力的MP3可能有不少,但真的推出固件升级程序并带来了全新功能的产品却不多。三星YP-T9B的此次行动让我们看到了其在技术方面的实力。同时,也表示三星的该款MP3

播放器有着较大的“升值空间”。也许,在不久的将来,这款小巧的机器将具有更多奇妙而有趣的功能。让我们企盼这一天的到来。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash