不支持Flash

“春风计划”启动 4巨头推"三包"新标

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 09:03  天极yesky
 

  日前,中国平板电视售后服务“春风计划”正式启动。康佳联合长虹、TCL等企业,推出了平板“三包”新标准,对平板售后服务进行全面升级,四家企业公开承诺,自2007年4月20日开始对有质量问题的产品实行7天包退,15天包换,整机1年保修,而且平板电视核心部件显示屏幕将实行3年质保。同时免费为消费者提供送货、安装、设计咨询、调试、保养、使用知识培训等增值服务。从而使平板电视的“三包”政策超越普通CRT彩电,充分显示了四家企业对其平板电视质量水平的信心。

  此次新标准出台是四家彩电企业详细核算了运营成本后推出的重大举措,同时充分体现了企业对自己产品质量的信心。四大

平板电视企业经历了长期的市场磨练,售后服务体系健全,深厚的内功足以支撑共同建立的售后服务新标准的顺利实施。中国标准化协会技术部主任张秀春评价道,平板电视“三包”标准是对企业综合实力的考验,扎实的技术能力和优良的产品品质为规范化的售后服务管理提供保障;售后服务水平也反映了整机制造企业的纵深实力乃至上游资源的整合水平。

  

信息产业部经济体制改革与经济运行司王秉科副司长表示,中国四大彩电领军企业将各自的标准规整上升成为一种共同执行的准则,表现出来的是一种新型的竞合关系。众所周知平板电视是一种高价值高维护成本的商品,核心部件显示屏占据整机70%的成本,上游屏供应商只有半年的质保现状给整机制造企业带来沉重的压力。一方面整机制造企业主动承担起对消费者的责任,另一方面行业主管部门也要尽快出台合理的平板电视售后服务标准,既要维护消费者的利益同时也要保护整机企业的正常运营。国家更需要规范上游供应商对核心部件显示屏的供应提供质保,上下游联动以达到市场的整体服务水平的提升。

  业内权威人士分析,在平板开放的产业链环境下,国产品牌凭借灵活的反映策略和技术整合优势,在产品技术领域已经走在了行业的最前沿,产品品质方面也获得了长足的发展。康佳等国产品牌平板“三包”新标准的推出,将进一步树立国产品牌的整体竞争优势。

  康佳正在全国范围内推出的平板售后VIP服务效果显著,凡购买32寸(含32寸)以上指定平板机型的消费者,将获赠VIP贵宾卡,享受全新的平板“三包”服务,以及各种个性化增值服务。并且,康佳已经率先从以前单纯的快速响应模式,过渡到全新的数字化售后服务体系。解决消费者的实际需求,关键在于快、准、高效,康佳数字化服务体系涵盖整个售后服务流程,包括从流程控制、产品维修、信息共享、反馈执行等各方面,实行全程数字化管理,这构成高效售后服务运营网络的有力保证。

  市场人士表示,当前平板市场竞争环境不断升级,一直以来,康佳等国产品牌在技术方向上不断赶超并实现频频领先。如今售后标准即出,康佳等在品质与售后方向再度先着一棋,多年形成的全国性强大的售后服务体系,以及自身企业实力的积淀,将是支撑国产阵营售后服务“三包”新标准的强力后盾。在产业战线延伸的同时,国产品牌将再一次紧握话语权。


  阅读关于 春风计划 平板电视 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash