不支持Flash

家电常识:夏季平板电视应该注意防水

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 08:53  天极yesky
 

  炎夏即将来临,夏季气温比较潮湿,在平板电视的保养中需注意以下问题。

  1.在清洁平板电视时,不要私自动手拆卸平板电视。因为即使在断电的状态下,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。

  2.液晶屏和等离子屏都相当脆弱,所以要避免强烈的冲击和震动,不要对屏幕表面施加压力。清洁液晶电视时,可用沾有少许水的软布轻轻将污迹擦去。不要将水直接洒到显示屏表面。水进入LCD后会导致屏幕短路。如果湿气已经进入LCD,应该将其放到较温暖的地方,以便让其中的水分和有机化合物蒸发掉。

  3.用水擦洗

等离子屏会对等离子电视造成伤害,最好使用专用清洁液,或者是用干燥柔软的毛巾轻轻擦拭。清洗完后,先静放30分钟,然后通电除去潮气。



  阅读关于
液晶
电视 等离子电视
平板电视
的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash