强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 11:42  太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:Lwjbmw

  还记得在彩屏时代来临之前,国内MP3市场可谓是Sigmatel3500系列芯片的天下,凭着高度的集成性能、良好的音质特性,STM35系列芯片涵盖了各大品牌各大机型从高端到入门的许多机型。但是经历过非彩屏时代的辉煌,Sigmatel在彩屏视频时代却沉寂了一段时期,虽然不久前伴随着三星Z5的面市Sigmatel3600系列芯片初露头角,不过Z5过于简约的功能,并不支持视频播放等诸多软肋,显然没能发挥STM3600系列芯片的全部威力。

  而一向在发布新机型方面总能快人一步的蓝魔,也于近期推出了一款内嵌Sigmatel3650芯片的巧克力机型RM650,作为新芯的代表,RM650终于支持AVI视频,功能全面提升,不过在岩芯遍天下的形势下,RM650又能为消费者带来什么样的惊喜?带着这个问题,下面就请走进我们PConline评测室,新芯强者蓝魔RM650的体验之旅正式启航。

    新芯3650 内里不凡

强芯归来Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测

蓝魔 RM650

  RM650最让人眼前一亮的莫过于其内置了Sigmatel最新款的3650芯片,3600系列SoC芯片为用户提供了超长时间播放的音频和视频解决方案,也是一款高集成度的高效高性能的整体系统解决方案,提供了多媒体播放、录音、便携音频视频、图片浏览等多种功能,不同的MP3厂家可以在此基础上充分挖掘该芯片的潜能,打造个性化的产品。

强芯归来Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测

蓝魔 RM650

  RM650内嵌的3650芯片隶属于Sigmatel STM3600系列,与前两年广为流行的3500系列在性能上有着巨大差异。支持高速MPEG4视频播放,支持OGG格式无损音乐,以及大大优化的电源管理系统,可以说比起3500系列,3600系列有着脱胎换骨的感觉,也更符合目前主流趋势。

强芯归来Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测

测试

  Sigmatel STM3600系列核心集成了一个ARM926EJ-S的CPU,并且拥有双缓存(cache)设计,植入了SRAM,高速缓存,并集成了内存管理单元,处理速度更快更稳定。为了提供更好的应用范围,STMP3600集成了大量I/O外围设备,能够支持各种flash内存、ATA接口、LCD液晶显示。此外,在连接方式上也支持包括Bluetooth蓝牙和WiFi等方面的应用。

强芯归来Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测

SigmaTel STMP3600方案架构

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测
·强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测(2)
·强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测(3)
·强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测(4)
·强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测(5)
·强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测(6)
·强芯归来 Sigmatel3650芯蓝魔RM650评测(7)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约82,500,000
不支持Flash
不支持Flash