精挑细选 四款千万像素单反大对比(6)

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 13:38  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  相比之下,秉承柯美AS技术的索尼Super Steadyshot,它在实际使用中则可将安全快门真正降低3档,例如同样100mm的焦段,它的最低快门仅需1/15秒。有朋友也试过使用1/5秒的快门速度拍摄夜景,此时画面仍能够维持很高的清晰度!

精挑细选四款千万像素单反大对比(6)

影像传感器

  除了成像和防抖外,传感器及周边系统还担负着其他功能,除尘就是其中之一。在这四款产品中,除了D40X外其余单反均具有除尘功能。400D采用的是综合除尘系统,它通过超声波震动,使得传感器正面低通滤镜上的灰尘脱离,并粘附在低通滤镜下方的粘性材料上,避免二次污染。另外,它的机身内部还采用了抗静电处理,从而大大减少了灰尘的吸附和沉积。从笔者的实际使用和用户反映看,400D的除尘能力是这四款中最好的。

精挑细选四款千万像素单反大对比(6)

影像传感器

  K10D和A100的防尘和除尘原理都比较接近。在除尘方面,它们都是利用本身CCD的可移动性,通过快速震动CCD来抖落粘附在低通滤镜上的灰尘。不过两者的灰尘收集系统并不一样:K10D和400D一样均在低通滤镜下方设有粘附元件;但A100则没有,对于抖落的灰尘,则会容易造成第二次污染。

精挑细选四款千万像素单反大对比(6)

影像传感器

  另外,K10D的防尘是通过低通滤镜表层极其干燥的特殊涂层实现的,这一涂层可有效防止因潮湿而造成的灰尘沉积。而A100的防尘系统则是将低通滤镜经过抗静电处理,从而避免灰尘的吸附。这两款机型在传感器的防尘方面设计上明显要优胜于仅做机身抗静电处理的400D。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

本文导航:
·前言
·外观设计对比
·操控系统对比
·操控系统对比(2)
·配置对比
·配置对比(2)
·配置对比(3)
·配置对比(4)
·对焦系统
·色彩特效
·多重曝光
·各自的特色功能
·噪点对比
·细节和色彩
·扩展镜头综述
·评测总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,500,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash