不支持Flash

华旗正式签约Sisvel 数码专利问题得以解决

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 12:15  pconline太平洋电脑网

  Pconline北京4月26日[文/操刚] 3月15日,在德国CeBIT的IT盛会上,来自中国的爱国者、纽曼、迈乐数码、深圳超人等数家数码厂商由于涉嫌侵犯意大利Sisvel公司的专利,被当地海关人员现场查抄,大部分产品也被当场扣留,此次事件之后,数码专利的问题也一直引起了业内人士的强烈关注。

  有消息称,华旗资讯将于本周内与意大利Sisvel公司举行签约仪式,全面解决数码产品方面的专利争端。

  Pconline新闻组专门针对此事致电了华旗资讯的相关负责人,对方这个消息将会在今天被证实,该人士表示:“其实在CeBIT展会上,华旗与Sisvel是存有一定误会的,这个在现场的时候冯军就曾对媒体转达过,并之后也表示会在一个月左右给出一个满意的答复,相信近日的签约就是最好的答复。”

  据悉,

意大利Sisvel公司专门为一些拥有专利的著名企业进行专利管理,目前授权管理专利的知名企业包括飞利浦、法国电信及法国汤姆逊等。每年的CeBIT等展会上,他们都会去搜寻一些涉嫌侵权的产品,然后向法院提交强制执行申请,法院一般也会依据相关法规展开查抄工作。

  随后,Pconline新闻组想专门针对此事咨询纽曼的相关负责人,但对方的电话一直处于无法接通状态。不过在CeBIT期间,纽曼相关负责人曾表示自己并未开展欧洲的业务,因此对于Sisvel所提出的专利费要求明确表示“接受不了”。

  业内人士分析认为,数码专利是一些知名企业为维护自身产权而注册的,意大利Sisvel公司作为专利公司的授权调查组织,对于

知识产权的很好维护是起到了积极的推进作用的,华旗在这个时候选择与Sisvel公司合作,对于产品的国际上的品牌影响力必定能起到一定的作用,该人士同时也建议国内的厂商在知识产权的保护问题上应加强意识。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash