不支持Flash

全球最小单反 奥林巴斯E410深度评测

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 14:50  天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    文/王睿鹏,沈志浩     

    2007年对奥林巴斯来说注定是个不平凡的年份,4月10日,伴随着无数金猪宝宝的降生,代表奥林巴斯新乐章的奥林巴斯E410(资料 评价 图片 样张)奥林巴斯E510(资料 评价 图片 样张)两款数码单反相机也在北京隆重推出,官方同时宣告了今年将成为奥林巴斯的单反年。

    做为单反相机的老牌厂商,奥林巴斯自2003年9月5日在北京发布第一台采用“4/3系统”的E1以来,就一直立场坚定地倡导“100%数码专用设计”的4/3系统,逐步健全了4/3系统规格的光学镜头体系,在E-1之后,相继推出了E-300、E-500、E-330、E-400等精品机型,逐步得到市场的认同,并吸引了松下、富士、适马、 莱卡等等一大批厂商加入4/3系统阵营,为奥林巴斯E系统的第一乐章画上了一个圆满的句号。

全球最小单反奥林巴斯E410深度评测

E1系统

    06年的数码单反市场可谓风云变幻。从年初尼康胶片相机的生产,到3月底柯尼卡美能达将单反数码相机及相关业务移交索尼,再到年中三星宣布进军数码单反市场,以及年末HOYA宣布并购宾得……数码单反市场变化之快,令人目不暇接。
千万像素、防抖、大屏、CCD除尘、LCD取景等一系列新技术的争相登场,让人充分领略了数码单反的技术升级带给人们的非凡乐趣。

    面对激烈的市场竞争,选择07年作为自己的单反年,并宣布E系统迈进第二乐章,奥林巴斯是有自己的考虑的。据预计,2007年中国数码单反市场的销量将达到45万台,2008年则为58.5万台,实现连续数年的跨越式增长。与2006年相比,2007年整个中国数码单反市场将实现50%的增长率。而奥林巴斯更是将2007年的增长目标定为260%!

    E-410是作为去年末只在欧洲地区发售的E-400后继机种来发布的,但在未来将会在全球发售这款相机,而不是仅仅针对某些特定地区。
E-400原先是采用柯达公司制造的CCD,而E-410则采用Panasonic制造的LiveMOS规格CCD,此外,E-410还具备实况录音,以及更新的图像处理引擎“TruePic III”,这些可以说是跟E-400的主要差异。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]

本文导航:
·全球最小单反 奥林巴斯E410深度评测
·背景概述
·外观篇
·送测镜头外观分析
·镜头重量
·菜单功能篇
·4/3系统的结构优势
·1000万像素Live MOS
·新型实时取景功能Live View
·SSWF(超声波滤镜)除尘系统
·“TruePic III”图像处理引擎
·色彩测试
·ISO测试
·闪光及测光测试
·畸变测试
·分辨率测试
·分辨率测试之长焦与实拍
·逆光测试及其他
·超声波除尘
·实拍样张
·评测总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,200,000
不支持Flash
不支持Flash