不支持Flash

全球最小单反 奥林巴斯E410深度评测(8)

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 14:50  天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    2、1000万像素Live MOS

    E-410采用专为2007年夏季上市的E-系统旗舰产品而开发的,新型1000万像素Live MOS传感器,具有丰富的色彩层次,可逼真还原影像色彩,其效果等同于800万像素CCD传感器。而且其能耗下降约20%,相机在使用过程中还可随时激活实时浏览功能。

    Live MOS感光器件的画面素质可以媲美全祯(FFT) CCD,而在低功耗上则可以媲美CMOS。另外,简化的电路同时使得光电二极管到微透镜的距离缩短,从而保证了优秀的敏感性和大入射角的画面质量。

    特点:

  1、分辨率:1000万像素,具有优秀的低照度性能特性;

  2、增益:采用了低躁声技术,降低颗粒性;

  3、影调范围:简化了寄存器和其他电路,使得FFT-CCD感光二极管的感光面积更大,提高了灵敏度和提高响应速度;

  4、低功耗:其功耗大约是FFT-CCD的一半;

  5、高速:简单的电路结构提高了整体的处理速度。

全球最小单反奥林巴斯E410深度评测(8)

重新设计的感光器件具有更大的感光表面

  感光区域大约是感光元件表面的30% (与CCDs相比)。Live MOS感光器件的优点是:简单电路要求和更薄的NMOS结构层,从而提供了更大的感光区域。而且,电路技术的改进提高了感光效率和改进了图象素质。

  新型的光电二极管读出传输机理,将电路通道的数量减少到两条(同CCD感光器件),从而使得不参与感光的区域变小。通过有效地扩大感光区域,使得捕捉光线的能力加强,在保证了高灵敏度的同时也保证了画面素质。同时,已经研制了新的低躁声光电信号放大电路,将用于以后的灵敏度改进。

全球最小单反奥林巴斯E410深度评测(8)

低躁声技术大幅度地改进了低照度下的影象素质

  在5V(设计电压:2.9V)低压系统中,采用的专用处理技术,大大地降低了躁声。考虑了工作信号躁声,感光光电二极管深嵌入硅片中,与芯片表面上产生噪声的元件相隔离。使得图象更为清晰,抑制了在低照度下拍摄经常出现得颗粒性和写噪声。这项技术整体改善了低照度下的性能,在低照度下拍摄的画面更为清晰。

全球最小单反奥林巴斯E410深度评测(8)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]

本文导航:
·全球最小单反 奥林巴斯E410深度评测
·背景概述
·外观篇
·送测镜头外观分析
·镜头重量
·菜单功能篇
·4/3系统的结构优势
·1000万像素Live MOS
·新型实时取景功能Live View
·SSWF(超声波滤镜)除尘系统
·“TruePic III”图像处理引擎
·色彩测试
·ISO测试
·闪光及测光测试
·畸变测试
·分辨率测试
·分辨率测试之长焦与实拍
·逆光测试及其他
·超声波除尘
·实拍样张
·评测总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,200,000
不支持Flash
不支持Flash