不支持Flash

深入分析 四大播放器芯片及代表产品点评(3)

http://www.sina.com.cn 2007年04月23日 12:25  太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    Sigmatel颜面之作:STM3600

    芯片点评:

  自进入视频MP3时代,Sigmatel原来的STM35系列芯片主频都不高,75mHz,处理能力有限,在视频解码方面力不从心,也让Sigmatel在国内的MP3领域沉寂了一段时间。最新的STM3600芯片是SigmaTel与创新合作开发,据资料显示,该芯片采用ARM9架构,主频高达200MHz,支持OTG,支持各主要音频编/解码器,包括MP3、WMA、AAC及OGG等,还支持MPEG4、H.264及WMV9视频编/解码器,通过把电池充电、电源管理、音频编/解码器和闪存控制器集成在一个单芯片上,实现相比现有高容量闪存式播放器延长80%的电池寿命,性能相当出色。

  • 代表机型:三星 YP-Z5
  • 参考价格:1GB 799元
  • 产品特色:超薄设计,触摸式按键,39个小时续航

深入分析四大播放器芯片及代表产品点评(3)

三星 YP-Z5FQ(2G)

点评:

   仅11.4mm纤薄的造型、冷艳的色调,不经意间散发出浓浓的科技神秘感。采用按压式与触摸式两种按键相结合的设计方案,操控感出色。机身配备1.8英寸26万色屏幕,具有半透明可隐藏式的人性化菜单界面,相当美观。整机无论是人机交互性的界面菜单,还是按键做工,均达到了相当高的水准。

深入分析四大播放器芯片及代表产品点评(3)

三星 YP-Z5FQ(2G)

  功能上,Z5并不算十分强悍,视频方面的欠缺,感觉浪费了芯片在视频支持方面的先天性能优势。支持音频格式包括MP3、WMA和OGG,搭载了三星独具的DNSe音效系统,可对音效音场进行细致的调节。而其他功能方面则涵盖了收音、录音、图片浏览等,以实用为主,并不花哨。

深入分析四大播放器芯片及代表产品点评(3)

三星 YP-Z5FQ(2G)

  由于芯片高度的集成性,Z5续航能力测试中具有非常出色的表现,长达39个小时的连续播放时间,足以让不少同级产品汗颜。只是其内在功能并没有充分挖掘出STM3600芯片应有的实力,是唯一的遗憾。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·奥地利微芯 AS3525
·富士通芯片
·Sigmatel STM3600
·Telechips TCC7801
·Telechips TCC7801

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约75,400,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash