卖场人去楼空!BenQ电视全面撤出大中

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 18:41  泡泡网
    作者:刘雄

    【泡泡网数字电视频道4月12日讯】曾经在2006年高调布局平板电视的明基BenQ目前已经全面撤出北京大中电器,这是笔者今天在家电卖场了解到的最新情况。

卖场人去楼空!BenQ电视全面撤出大中    卖场人去楼空!BenQ电视全面撤出大中
 
  笔者走访的两家卖场——大中中塔店(左)和大中友谊店(右)

    笔者首先来到大中电器北京的四家旗舰之一——中央电视塔(中塔)店。我们在明基的专柜前停留了大约10分钟,看到的情况是这里已经没有任何明基的促销员,以前摆放明基电视的架子也已经被一些其它品牌的处理样机占据,现场遗留下来的只有还没来得及清理的明基液晶电视的促销广告。

卖场人去楼空!BenQ电视全面撤出大中
 
 大中中塔店明基电视已经全部撤走

    随后我们又来到位于人民大学附近的大中友谊店——这也是大中电器在北京的主力店面之一。在几番“搜索”后,我们最终在一个比较偏僻的位置找了明基的柜台。和中塔店的情况一样,该店也是人去楼空,现场只剩下一些还没来得及拿走的宣传资料。在询问了卖场工作人员后得知,由于明基电视销售情况不佳,而且店铺租金又贵,所以从上周末开始,明基专柜陆续撤出了大中。

卖场人去楼空!BenQ电视全面撤出大中    卖场人去楼空!BenQ电视全面撤出大中
 
 大中电器友谊店明基专柜同样已经撤走

    我们随后联系了大中电器总部的相关人士。据了解,大中电器是明基电视在北京家电卖场的唯一销售渠道,但自从入驻后明基平板电视的销售状况一直不太理想。2006年年底到2007年年初明基曾经更换了电视的代理商,但效果并不明显。随着集团策略的调整,明基在平板电视领域的布局呈现收缩的趋势,相信这也是明基撤离大中电器的主要原因。

卖场人去楼空!BenQ电视全面撤出大中
 
 IT卖场是否会成为另一个电视销售的主力阵地?

    虽然明基电视已经撤离北京家电卖场,但这并不代表明基电视在中国市场的全面撤退。据我们了解,在另一大中心城市上海,明基平板电视依然在家电卖场销售,主要是永乐生活电器和市百一店。另外,虽然在北京撤出家电卖场,但根据我们得到的消息,明基电视近期将入驻IT卖场,初期可能以32吋和37吋为主,详细情况请关注泡泡网数字电视频道的后续报道。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash