不支持Flash

借势东芝SSD产业联盟 西安打造创意产业之都

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日 11:09  新浪科技

  据西安本地媒体报道,近日来沸沸扬扬被各界广为关注的SSD产业联盟终于花落西安。在第十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,SSD产业联盟与西安高新技术开发区签约,宣告SSD产业联盟投资1000万元的SSD产业联盟研发中心落户西安高新区。

  西安高新区经过15年的发展已经跻身于中国一流科技园区的第一梯队,成为我国非沿海地区最大的高新区,并被列为建设世界一流高科技园区的试点园区。西安大专院校、科研院所众多、科技资源丰富,通过整合创新资源,西安高新区已经形成了电子信息、装备制造、生物医药、汽车等高新技术产业集群。

  此次SSD产业联盟落户西安高新区将建立SSD产业联盟研发中心,该项目一期投资额为1000万元人民币,建成以后将有效整合西部数字娱乐产业的资源,并对西部数字娱乐产业的壮大起到巨大的促进作用。

  素有“记忆卡大王”之称的 SSD产业联盟发起人何文、SSD传媒总经理李青、东芝SD记忆卡全国唯一总代理金盛怡科技有限公司营销总监黄治等出席了签约仪式。何文介绍到,SSD西安研发中心是SSD产业联盟的技术支持中心,主要为SSD产业的核心产品及周边相关产品提供技术标准及产品开发服务。何文说,“SSD产业联盟是一个庞大的传媒平台,一旦联盟完整的建立起来,将是一个全新的有绝对

竞争力的文化娱乐推广平台,这个平台需要强有力的技术支持。西安高新区良好的氛围和便利的硬件条件是我们选择他的原因。”

  早在3月27日,SSD产业联盟就在北京新闻大厦宣布成立SSD联盟数字音乐俱乐部,之后已经有近百家唱片公司、10余家出版社、50家网站加盟,并已经通过东芝SD记忆卡发行了2张SSD唱片。此次研发中心高调落户西安是SSD产业联盟的又一实践性举措,标志着SSD产业联盟又向前迈了一大步。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash