不支持Flash

近期降幅最大机型盘点:单反血拼降价 (4)

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 14:33  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

佳能5D

  5D作为民用消费级的一款中高端的全画幅数码单反,曾是众多摄影爱好着竞相追捧的一款机型。但是阻挡其进入消费者手中的最大的因素就是其昂贵的价格,5D是2005年下半年推出的,其上市之初的价格稳高在三万元,绝对无人能敌,但是年底老对手尼康在推出D200之后5D的价格有所震撼,也是随之下调几百,随着去年单反市场价格次次蹦盘5D的价格最终在年底稳定在了21300元的价位置。毕竟做为一款全画幅的单反足以稳住自己的一面江山,年初佳能就重拳出击把5D的价格再次大调,年后编辑接到消息目前5D搭配佳能自家的镜头套装,(CANON 5D+CANON 24-105F/4L IS USM:25200),单机则为18400元。

近期降幅最大机型盘点:单反血拼降价(4)

佳能5D

  作为一款全画幅的数码单反相机,5D采用了35.8×23.9mm的CMOS感光器件,有效像素高达1280万,而且可以充分发挥广角EF镜头的威力(使用EF-S镜头将有黑边)。最大支持4368×2912的分辨率,内部采用了先进的DIGIC II数字影像处理器,在精度、色彩还原和处理速度上比上代芯片有进一步的提升,并支持3张/秒的连拍,可一次拍摄60张JPG或者17张RAW格式的照片。

近期降幅最大机型盘点:单反血拼降价(4)

佳能5D后背屏幕

  支持全系列佳能EF镜头群,9对焦点,另外还包括6个辅助对焦点。支持Auto自动、P程序自动、TV快门优先、AV光圈优先、M手动以及自定义等曝光方式。支持每秒3张连拍,最多一次可拍摄60张最大格式JPEG图片或者17张RAW文件。产品使用BP-511A可充电锂离子电池供电,外形尺寸152×113×75 mm,整体重量为 895克。

近期降幅最大机型盘点:单反血拼降价(4)

佳能5D机身侧面

  EOS 5D采用了坚固轻巧的美合金机身,这一点满足了一些环境条件苛刻的摄影要求,机顶右方具有一块参数屏,左侧则是一个功能转盘,没有内部闪光灯。该机具备35区评价测光、9点自动对焦+6个辅助对焦点,机背的液晶屏采用了高达23万像素的2.5英寸TFT LCD,具备5级亮度调节,支持10倍照片回放。

近期降幅最大机型盘点:单反血拼降价(4)

佳能5D镜头部分

  EOS 5D完全可以看做是1Ds Mark II的去竖拍手柄的简化版,在专业摄影市场的潜力不小。最近,它的市场身价普遍下滑到了18400元左右,特别是对佳能传统市场的吸引力,起了致关重要的作用。从DSLR的发展定律来看,在不久的将来,其它品牌的全画幅数码单反将会以不同姿态进入市场,而某一天,万元的价格也将成为可能。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·佳能 400D
·索尼 α100
·佳能 30D
·佳能5D(资料 评价 图片 样张)
·宾得 K100D
·宾得 K10D

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash