不支持Flash

未来新视界clix AMOLED屏幕惊艳有感!

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 16:11 天极yesky
大歪 

  不久前iriver在韩国发布了一款次世代的随身多媒体播放器iriver Clix,相信这款具有划时代意义的产品在不久后就会来到国内用户的面前,再此之前让我们来看看一直以技术和品质领先的iriver为Clix搭载的AMOLED屏幕,这种号称“未来视觉”的屏幕究竟有什么优势让Clix一跃成为同类产品的北斗泰山呢?

未来新视界clixAMOLED屏幕惊艳有感!

  iriver Clix将正式定义为多媒体播放器,它不仅会具备iriver一流的音质血统,还会在娱乐功能及视频播放等方面具有出色表现。而这款Clix出色的视频效果和丰富的娱乐功能则基于iriver为之采用的AMOLED屏幕,同时这也将是全球首款采用AMOLED屏幕的数码产品。AMOLED屏幕为三星SDI研发,产品规划蓝图属于次世代显示技术,它全名为active matrix organic light emitting diodes。最大特色为通过采用自身发光因子技术发光,因而不需要辅助像LCD那样提供辅助照明设备,这个特性不仅使屏幕本身变得更薄,还有效降低了可视角度盲角,此外在响应速度和节电方面AMOLED屏幕均大大优于传统LCD产品。

未来新视界clixAMOLED屏幕惊艳有感!

  iriver Clix所采用的AMOLED屏幕基本特性在理论数值上是十分诱人的,而在实际应用中也的确有不俗表现。通过2.2英寸QVGA 26万色TFT屏幕对比Clix在清晰度、耗电、适应环境方面均有较明显优势,在阳光垂直照射环境下TFT屏幕效果难以清晰显示出实际效果,而AMOLED屏幕则并没有受到明显的影响。在播放30fps高品质MPEG-4视频时,TFT材质屏幕会出现一定程度的拖影现象,所表现出的细节也可以感受到比较模糊,而AMOLED屏幕则以清晰完美的画质体现了视频的每一个细节,Clix的视频播放效果已经超越了入门级MP4播放器水准。而其它诸于Flash game,动画菜单及数码相册等功能,有了良好的屏幕显示效果作为基础使用意义都上升了一个层次。

未来新视界clixAMOLED屏幕惊艳有感!

  初次接触AMOLED屏幕对每个人都是全新的视觉体验,它的显示效果达到了同类产品前所未有的高度,纯净而透彻的高品质画质与iriver追求极致的企业理念完美融合,全天候使用环境以及节源设计都是为数码便携类产品度身定做,想要尝鲜未来视觉的AMOLED屏幕吗?让我们静待iriver Clix中国大陆发售日!

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash