不支持Flash

纯净音质媲美CD 5款无损音频格式MP3一览(5)

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 14:22 Myprice
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

爱欧迪——U3

  与T29有异曲同工之妙,同样采用的是Telechips TCC770主控芯片+英国Wolfson WM8750S便携式数字音频合成芯片的组合方案,因此在音质上也如同T29般保持了音质的原汁原味,声音清澈且纯净,无论人声乐声都有很和谐的表现,均衡感十分出色,也获得了“最接近CD音质”的赞誉。

纯净音质媲美CD5款无损音频格式MP3一览(5)

爱欧迪 U3

  U3延续了U2的经典外形设计,31.5×72.0×18.0的体积虽然比U2略宽出6mm,机身整体做工比较优良,外壳虽为塑料材质,机身四周均经过精心的弧度处理,手感颇佳。

纯净音质媲美CD5款无损音频格式MP3一览(5)

爱欧迪 U3

  在音频播放方面,除了MP3及WMA以外,U3于T29一样,也提供了对FLAC格式的支持;在文件支持方面,U3支持最高320kbps比特率的MP3及q10级别的OGG;此外,它还内置有FM接收器、JPEG图片显示功能、电子书阅读等功能,输出功率高达30mA×2,同时也依然支持BBE音效。

  编辑点评:U3拥有无损FLAC格式以及BBE音效两大绝杀武器,前者从音源的根本上解决了MP3音质的损失,而后者则轻松的化解补偿了MP3的损失,30MW的输出功率即使配上普通耳塞也能有不错的发挥,无愧机王的称号。


  总结:从目前的市场来看,主要分为APE与FLAC两大格式,APE与FLAC的压缩比基本相同,FLAC的压缩比为58.70%、而APE的压缩比则高一些(55.50%);APE会以爆音代替有损部分、而FLAC则会以静音方式代替有损部分,因此在选择上还得看大家自己的需求了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·纽曼 M861
·歌美 X21
·魅族 Miniplayer
·台电 T29
·爱欧迪 U3

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约73,300,000
 
不支持Flash
不支持Flash