不支持Flash

加拿大发布新型用于身份验证数码相机

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 13:47 赛迪网

  【赛迪网讯】3月30日消息,本周三,一家加拿大公司发布了一款全新的相机,该产品首先可以作为摄像头使用,另外最有趣的是,其中集合了面部三维分析系统,可以作为安全分析系统。

  据CNET报道,该公司位于加拿大多伦多,名为Bioscrypt,这也是业界首款集成三维面部扫描功能的数码相机,产品高3英尺宽半英尺。据悉该相机在拍照之后,将自动对图像中的4万个点进行分析,首先是面部额头、眼眶以及鼻梁。在此之后作出判断,从而验证拍照者是否为身份验证系统许可用户。

  公司发言人表示,该产品的准确率十分高,在过去的测试中,甚至连孪生兄弟都可以分辨出来。另一方面,该系统可以对人类的细微外表变化进行修改,例如做完发型的人还是会被认为同一身份,然而如果做完整形手术,则会被相机认为完全不同。

  安全专家表示,该系统在未来将得以普及,尤其是安全系统领域,从而完全取代传统的密码验证系统。如今身份验证系统更多的依靠密码和电子卡片,一旦丢失或者忘记,将带来许多麻烦。

  另一方面,该技术还可以被应用于其他领域,例如视频游戏和即时消息软件。实际上,在此之前业界就曾经诞生了指纹验证系统,而此次的面部验证系统在原理上和前者十分相似。

  该产品预期售价为350美元,将会在今年后半年登陆市场。据悉Bioscrypt主打用户为商务市场,不过在今年年底或明年年初,该产品将会被推向消费者平台。届时产品售价将被下调到200美元以下。(n106)

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash