不支持Flash

1500-2500元超值降价数码相机行情热报(11)

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 08:40 新浪科技
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]


可能是最超值的DC 富士F40fd到货2480元

    富士的F系列数码相机在消费者当中有着相当不错的口碑,相比许多外观出众的时尚DC,F系列要低调了许多,无论是造型还是像素等方面都以实用为本。在发展过程当中,F系列还逐步形成了自身的鲜明特色,高感光度、脸部优先识别功能、色彩艳丽的富士反转片模式,当然还有F系列相对容易接受的价格。也正是这些因素让F系列在当今纷繁多变的便携家用DC市场上可以经久不衰。

  还记得达到ISO3200超高感光度的富士F30 (资料 评价 图片 样张) 刚刚上市的时候,来自各方的评价褒贬不一,但历经F30和F31fd两代DC,它们用实际表现证明了高感光度在保持相机稳定,避免手振模糊方面的效用,并且与光学防抖相比具有更适合拍摄动态的内容的优势,去年也掀起了高ISO的开发热潮,以至于目前在市场上鲜明的形成了光学防抖和高感光度防抖两大阵营。

  如今,F系列的最新作品F40fd已经到货,其实,F40fd并不算是F31fd的真正后续,而是F系列的补充。

1500-2500元超值降价数码相机行情热报(11)

富士 F40fd

  F40fd采用了1/1.6英寸的800万像素超级CCD HR,从CCD尺寸上看无疑是比F31优胜,但是有时成像也不单是CCD这一因素,另外采用的是3X光学变焦富士龙镜头,很普遍。

  相比F31fd,F40fd的外形上有了不少更加人性化的设计,更薄的机身可以方便的放在口袋中,基本上去掉了生硬的棱角,整台机器看上去感觉更加柔和,相比前作也许会更讨女性用户的喜欢

1500-2500元超值降价数码相机行情热报(11)

更纤薄的机身

  F31fd有快门优先、光圈优先,而F40fd省略了这一功能,好处是机身薄了,看来富士刻意将其设计为“更专职的卡片DC”

1500-2500元超值降价数码相机行情热报(11)

没有丰富手动功能

  另外,原本的变焦按钮被设计成拨杆和快门结合在一起,空出的位置留给了原本居于顶部的模式拨盘。新的模式拨盘中心下凹,便于贴合拇指的形状,手持更加稳定。电源按钮狭长且高度低于机身表面,因此可以避免的误碰引起的开机。

1500-2500元超值降价数码相机行情热报(11)

ISO选项

  另外,支持红外线通讯,以及脸部优先对焦,可以拍摄640*480的有声短片,这也F31fd所拥有的。而F40fd的另外一大改进是支持了SD卡扩充,可以更好地控制购买成本。

    目前F40fd的上市价格是2480元,和F31fd基本一致,这也是可以理解的,两者各有千秋。

    [参考价格]:富士 F40fd 2480元

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11]

本文导航:
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(2)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(3)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(4)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(5)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(6)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(7)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(8)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(9)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(10)
·1500-2500元超值降价数码相机行情热报(11)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash